Magret sèché

Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Nous venons , de déguster le notre , eh bien c'est toujours aussi bon ......
Bon apéro a tous Okay Okay Okay
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Nous venons , de déguster le notre , eh bien c'est toujours aussi bon ......
Bon apéro a tous Okay Okay Okay
Avatar de l’utilisateur
Pietje.scramouille
Membre ACTIF
Messages : 1444
Inscription : mer. 30 mai 2012, 2:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Knokke Le zoute
Nom du bateau : Smarty's

Magret sèché

Message par Pietje.scramouille »

dégustation du magret préparé suivant votre recette:
gout excellent

un peu trop salé à mon gout, j'ai attendu 1.5 mois avant de consommer , le magret était trop sec!!!

prochaine fois : moins de temps de sallage et de sêchage
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Tout est dans le dosage.......durée de salage
Conditions de conservation
Durée de conservation
Donc au bout de quelques essais , en principe c'est au goût de celui qui l'a fait.
Bon appétit.
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Holà les amis
Il juste temps de préparer vos magrets pour Noël....
Cela arrive vite , et au minimum 3 semaines de séchage.
Cette année j'en prépare 2 pour faire des comparaisons de technique concernant les épices a mettre autour.
A vous de jouer.

PS :
Mon bon Henri , si tu avais quelques beaux smiles en réserve sous les buches pour Noël ce serait sympa de ta part.
Amitiés
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Holà les amis
Il juste temps de préparer vos magrets pour Noël....
Cela arrive vite , et au minimum 3 semaines de séchage.
Cette année j'en prépare 2 pour faire des comparaisons de technique concernant les épices a mettre autour.
A vous de jouer.

PS :
Mon bon Henri , si tu avais quelques beaux smiles en réserve sous les buches pour Noël ce serait sympa de ta part.
Amitiés
Avatar de l’utilisateur
jyb444
Membre ACTIF
Messages : 287
Inscription : mer. 16 juil. 2014, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : Nantes
Nom du bateau : Jyb

Magret sèché

Message par jyb444 »

je contribue pour les smileys
Avatar de l’utilisateur
jyb444
Membre ACTIF
Messages : 287
Inscription : mer. 16 juil. 2014, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : Nantes
Nom du bateau : Jyb

Magret sèché

Message par jyb444 »

je contribue pour les smileys
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Raffinement et élégance sont a l'honneur ........dommage.
En plus Bon Appétit a tous .
Avatar de l’utilisateur
henry
Membre ACTIF
Messages : 344
Inscription : lun. 21 févr. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Sans

Magret sèché

Message par henry »

Si mes souvenirs sont exacts , c'est l'ami Jef qui a initié la recette des magrets séchés , mais je ne vois plus d'interventions de sa part depuis qlq tps .
Que se passe-t-il ?
Il est passé aux pates sans sel ?
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »