Magret sèché

Avatar de l’utilisateur
La Daurade
Membre ACTIF
Messages : 1812
Inscription : sam. 23 mars 2013, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Est
Port d'attache : Les Embiez
Nom du bateau : Gloria

Magret sèché

Message par La Daurade »

Intéressantes ces recettes Okay
Avatar de l’utilisateur
Pietje.scramouille
Membre ACTIF
Messages : 1444
Inscription : mer. 30 mai 2012, 2:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Knokke Le zoute
Nom du bateau : Smarty's

Magret sèché

Message par Pietje.scramouille »

nouvelle tentative ( réussie Very Happy )
sallage 12 heures
séchage 24 jours
herbes : thym, laurier, genièvre, piment d'espelette
un régal
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1771
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Bonne nouvelle et Bon Appétit........
Avatar de l’utilisateur
Pietje.scramouille
Membre ACTIF
Messages : 1444
Inscription : mer. 30 mai 2012, 2:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Knokke Le zoute
Nom du bateau : Smarty's

Magret sèché

Message par Pietje.scramouille »

nouvelle tentative ( réussie Very Happy )
sallage 12 heures
séchage 24 jours
herbes : thym, laurier, genièvre, piment d'espelette
un régal
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1771
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Bonne nouvelle et Bon Appétit........
Avatar de l’utilisateur
La Daurade
Membre ACTIF
Messages : 1812
Inscription : sam. 23 mars 2013, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Est
Port d'attache : Les Embiez
Nom du bateau : Gloria

Magret sèché

Message par La Daurade »

Tentative du saumon Gravlax ce soir même Okay
J'vous tiens au jus Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
La Daurade
Membre ACTIF
Messages : 1812
Inscription : sam. 23 mars 2013, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Est
Port d'attache : Les Embiez
Nom du bateau : Gloria

Magret sèché

Message par La Daurade »

Tentative du saumon Gravlax ce soir même Okay
J'vous tiens au jus Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
charpo
Membre ACTIF
Messages : 575
Inscription : mer. 11 nov. 2015, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Est
Port d'attache : Ajaccio
Nom du bateau : READY 2

Magret sèché

Message par charpo »

bonjour à tous,


je vais essayer la recette du magret seché, c'est tellement bon en salade, avec quelques foies de volaille ....
qui peut nous donner l equivalent pour le thon seché, car ca, je ne connais pas.


bon dimanche 
pascal
Avatar de l’utilisateur
Koala
Membre ACTIF
Messages : 7046
Inscription : lun. 22 août 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : La Roche Bernard
Nom du bateau : Koala V
MMSI : 227 624 160

Magret sèché

Message par Koala »

Bonjour Pascal

Je ne connais pas pour le thon, mais pourquoi ne pas essayer de la même façon, en faisant deux ou trois temps de cuisson dans le sel différents, afin de déterminer la durée idéale.

Je le fais pour la viande rouge, qui est très appréciées des convives, pour l'apéritif.

http://www.le-bar-du-port.com/t3529-Viande-rouge-s-ch-e.htm

Amitiés
Avatar de l’utilisateur
charpo
Membre ACTIF
Messages : 575
Inscription : mer. 11 nov. 2015, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Est
Port d'attache : Ajaccio
Nom du bateau : READY 2

Magret sèché

Message par charpo »

bonjour KOALA,


c'est ce que je pensais faire, mais je posais la question quand meme ...
avoir les penons à l horizontal, c'est bien.
organiser 1 apero avec des produits simples et maison, j apprecie aussi


bon dimanche
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »