Viande rouge séchée

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Koala
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Viande rouge séchée

Message par Koala »

Après la dégustation du magret séché de Ti Punch, au visu d'Orléans de septembre 2013, et à suite à nos propres essais....

http://www.le-bar-du-port.com/t489-Magret-seche.htm?start=45#p49672

...je me suis lancé dans la préparation d'une viande de bœuf séchée selon la même méthode.

- Un beau morceau de viande à fondue
- Salage au gros sel, bien bien recouvert, dans un tupperware, et au frigo pendant 18 heures
- Lavage à l'eau douce pour bien enlever le sel
- Séchage soigné avec du sopalin
- Enrobage avec toute les herbes disponibles, thym, laurier, herbes de Provence....
- Emballage dans un torchon
- Frigo pendant au moins 3 semaines.

Plus longtemps est peut-être mieux, mais nous n'avons pas résisté à l'attente........juste pour Noël.
La viande ressort bien sèche et rouge très foncé.



La couper en fines tranches et....bonne dégustation.

Amitiés
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TI PUNCH
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Viande rouge séchée

Message par TI PUNCH »

Je n'ai donc qu'à suivre la voie que tu viens d'ouvrir........ Okay Okay
Je confirme aussi pour les magrets a 4 semaines le goût s'affine.
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Koala
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Message par Koala »

Après la dégustation du magret séché de Ti Punch, au visu d'Orléans de septembre 2013, et à suite à nos propres essais....

http://www.le-bar-du-port.com/t489-Magret-seche.htm?start=45#p49672

...je me suis lancé dans la préparation d'une viande de bœuf séchée selon la même méthode.

- Un beau morceau de viande à fondue
- Salage au gros sel, bien bien recouvert, dans un tupperware, et au frigo pendant 18 heures
- Lavage à l'eau douce pour bien enlever le sel
- Séchage soigné avec du sopalin
- Enrobage avec toute les herbes disponibles, thym, laurier, herbes de Provence....
- Emballage dans un torchon
- Frigo pendant au moins 3 semaines.

Plus longtemps est peut-être mieux, mais nous n'avons pas résisté à l'attente........juste pour Noël.
La viande ressort bien sèche et rouge très foncé.



La couper en fines tranches et....bonne dégustation.

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TI PUNCH
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Message par TI PUNCH »

Je n'ai donc qu'à suivre la voie que tu viens d'ouvrir........ Okay Okay
Je confirme aussi pour les magrets a 4 semaines le goût s'affine.
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SQN 85
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Viande rouge séchée

Message par SQN 85 »

  Christian !   J'm'en va en faire un de ce pas !     Okay  


PS : Sympa les recettes du Bar ! J'ai fait un "côte de porc à la cocotte" façon "Combimaison", à l'occasion de la visite de mr et Me JMI la semaine dernière ; apparemment ça c'est bien passé ...   Mr. Green
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SQN 85
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Message par SQN 85 »

  Christian !   J'm'en va en faire un de ce pas !     Okay  


PS : Sympa les recettes du Bar ! J'ai fait un "côte de porc à la cocotte" façon "Combimaison", à l'occasion de la visite de mr et Me JMI la semaine dernière ; apparemment ça c'est bien passé ...   Mr. Green
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La Daurade
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Message par La Daurade »

Mouarf ça donne vraiment envie. Allez, à vos marques, prêts, feuuuuuu
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La Daurade
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Message par La Daurade »

Mouarf ça donne vraiment envie. Allez, à vos marques, prêts, feuuuuuu
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Viande rouge séchée

Message par elie »

en thailande on fait aussie de la viande secher mais elle seche au soleil
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dalchmad
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Viande rouge séchée

Message par dalchmad »

elie a écrit:

en thailande on fait aussie de la viande secher mais elle seche au soleil

En France, on trouve ça sur toutes les plages en été (même en Bretagne... Si Si !!)
Mort de Rire
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