elie wrote: |
en thailande on fait aussie de la viande secher mais elle seche au soleil |
Viande rouge séchée
- dalchmad
- Membre ACTIF
- Messages : 4141
- Inscription : ven. 14 janv. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Bréhat
- Nom du bateau : Plus de bateau
Viande rouge séchée
- elie
- Membre ACTIF
- Messages : 66
- Inscription : mer. 01 juin 2011, 2:00 am
- Port d'attache : brouage
- Nom du bateau : beegood
Viande rouge séchée
perso il m'arrive dans faire sécher dans le berry
- La Daurade
- Membre ACTIF
- Messages : 1809
- Inscription : sam. 23 mars 2013, 1:00 am
- Port d'attache : Les Embiez
- Nom du bateau : Gloria
Viande rouge séchée
Pendant le salage il ne faut rien faire d'autre que d'attendre 18h00 sans retourner ou secouer etc. ?
- Koala
- Membre ACTIF
- Messages : 7051
- Inscription : lun. 22 août 2011, 2:00 am
- Port d'attache : La Roche Bernard
- Nom du bateau : Koala V
- MMSI : 227 624 160
Viande rouge séchée
Si le morceau de viande est très épais ( 7/8 cm) il vaut mieux le couper en deux, sinon le milieu est mal cuit par le sel.
La suite dans un mois.
Amitiés
- La Daurade
- Membre ACTIF
- Messages : 1809
- Inscription : sam. 23 mars 2013, 1:00 am
- Port d'attache : Les Embiez
- Nom du bateau : Gloria
Viande rouge séchée
Car il a l'air d'être déjà bien épais
Merci !!!
- La Daurade
- Membre ACTIF
- Messages : 1809
- Inscription : sam. 23 mars 2013, 1:00 am
- Port d'attache : Les Embiez
- Nom du bateau : Gloria
Viande rouge séchée
Pendant le salage il ne faut rien faire d'autre que d'attendre 18h00 sans retourner ou secouer etc. ?
- La Daurade
- Membre ACTIF
- Messages : 1809
- Inscription : sam. 23 mars 2013, 1:00 am
- Port d'attache : Les Embiez
- Nom du bateau : Gloria
Viande rouge séchée
Car il a l'air d'être déjà bien épais
Merci !!!
- Koala
- Membre ACTIF
- Messages : 7051
- Inscription : lun. 22 août 2011, 2:00 am
- Port d'attache : La Roche Bernard
- Nom du bateau : Koala V
- MMSI : 227 624 160
Viande rouge séchée
La Daurade a écrit: |
S'il te plais... Pour ton morceau, en photo ci-dessus... poids/dimensions +ou- ? Car il a l'air d'être déjà bien épais Merci !!! |
Je ne sais pas car je ne l'avais pas pesé ! Peut-être 300 gr et 5 cm d'épaisseur.
L'important c'est qu'il soit bien enrobé dans le sel de tous les côtés; couches d'au moins 1 cm d'épaisseur et un peu plus en dessous. Mon deuxième essai, avec un morceau plus gros et plus épais était moins réussi, avec une partie mal "cuite" au milieu.
Plusieurs essais sont nécessaires avant de trouver les meilleures conditions.
Amitiés
- Koala
- Membre ACTIF
- Messages : 7051
- Inscription : lun. 22 août 2011, 2:00 am
- Port d'attache : La Roche Bernard
- Nom du bateau : Koala V
- MMSI : 227 624 160
Viande rouge séchée
La Daurade wrote: |
S'il te plais... Pour ton morceau, en photo ci-dessus... poids/dimensions +ou- ? Car il a l'air d'être déjà bien épais Merci !!! |
Je ne sais pas car je ne l'avais pas pesé ! Peut-être 300 gr et 5 cm d'épaisseur.
L'important c'est qu'il soit bien enrobé dans le sel de tous les côtés; couches d'au moins 1 cm d'épaisseur et un peu plus en dessous. Mon deuxième essai, avec un morceau plus gros et plus épais était moins réussi, avec une partie mal "cuite" au milieu.
Plusieurs essais sont nécessaires avant de trouver les meilleures conditions.
Amitiés
- Bushi
- Membre ACTIF
- Messages : 759
- Inscription : ven. 11 mai 2018, 2:00 am
- Port d'attache : Roscoff
- Nom du bateau : Bushido