Bien conserver les fruits de saison

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Constantin
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Bien conserver les fruits de saison

Message par Constantin »

Razz lol je parle surtout des pêches et des abricots ils pourissent à vitesse grand .
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Flyer
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Bien conserver les fruits de saison

Message par Flyer »

C'est sûr que la conservation du lait dans un environnement "chahuté" pose problème. il vaut mieux se rabattre sur le lait en poudre.
Ou alors embarquer une nourrice Mr. Green Mr. Green
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Flyer
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Message par Flyer »

Henri a écrit:

 j'y suis retourné un peu plus de quatre semaines plus tard et j'ai retrouvé mes aliments dans un parfait état, non abimés et comestibles.



!!!! Shocked Henri c'était lors d'une de tes expéditions en antarctique  Question Mort de Rire
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Message par Koala »

Constantin wrote:

Razz lol je parle surtout des pêches et des abricots ils pourrissent à vitesse grand V .
Pas tellement de solution pour ceux-là. 
Nous arrivons à les conserver, à l'air, pendant un à deux jours, pas plus.

Amitiés
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Henri
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Bien conserver les fruits de saison

Message par Henri »

ben non, et pour info, le lait longue conservation j'en achète généralement deux packs que je conserve également dans les fonds. E bien au bout de deux à trois semaines j'ai toujours du lait et pas de la crème ...  Okay


Les fonds restent toujours à une température très fraiche et idéale pour la conservation de certains aliments. Idem quand j'emporte environ 200 bouteilles d'eau qui me font la saison. L'eau est relativement fraiche
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Bien conserver les fruits de saison

Message par SQN 85 »

On fait comme Henri : soit dans un fond sous le plancher, dans une barquette ou un cageot, sinon dans la glacière qui se trouve à côté du frigo et qui n'est jamais chaude . Mais le mieux c'est quand même dans les fonds AMHA .  Wink


On voit beaucoup de gens qui voyagent beaucoup utiliser une sorte de sac en tissu ajouré voire tressé suspendu (style hamac ou macramé).
Bon, pas très esthétique, mais peut-être efficace  .


Voir l'article ici illustré par des photos de notre ami Albert Brel  ;  j'aurais bien voulu les mettre en direct mais elles sont sous copyright ... Albert, si tu passes par là ...  Mr. Green


http://www.voilesnews.fr/Dossier/Bien-preparer-son-bateau/13672-Cuisine-Opt…
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Message par Koala »

Les tomates, achetées vertes, se conservent 3 à 4 jours sans problème.

Pour le lait, nous prenons du Lactel (lait de chèvre et lait de vache) en bouteilles blanches.

Stocké dans un coffre sous une couchette, il se conserve pendant toute la croisière. Il faut simplement agiter la bouteille avant de l'ouvrir, pour ré-homogénéiser le crèmage.

Après ouverture, il tient une semaine dans le frigo.

Amitiés
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Constantin
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Message par Constantin »

Les pommes vertes résistent bien pareil pour le melon quant aux bananes c'est moyen. Quand on part pour 3 ou 4 jours c'est bon d'avoir des produits frais à bord.

L'année dernière on avait acheté des pacs de lait longue conservation pour le petit déjeuner au bout d'une semaine c'était de la crème. Rolling Eyes
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Flyer
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Message par Flyer »

C'est sûr que la conservation du lait dans un environnement "chahuté" pose problème. il vaut mieux se rabattre sur le lait en poudre.
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Message par Flyer »

Henri wrote:

 j'y suis retourné un peu plus de quatre semaines plus tard et j'ai retrouvé mes aliments dans un parfait état, non abimés et comestibles.



!!!! Shocked Henri c'était lors d'une de tes expéditions en antarctique  Question Mort de Rire
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