Bien conserver les fruits de saison

Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7194
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

Bien conserver les fruits de saison

Message par Henri »

ben non, et pour info, le lait longue conservation j'en achète généralement deux packs que je conserve également dans les fonds. E bien au bout de deux à trois semaines j'ai toujours du lait et pas de la crème ...  Okay


Les fonds restent toujours à une température très fraiche et idéale pour la conservation de certains aliments. Idem quand j'emporte environ 200 bouteilles d'eau qui me font la saison. L'eau est relativement fraiche
Avatar de l’utilisateur
SQN 85
Membre ACTIF
Messages : 1885
Inscription : lun. 28 nov. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : SGXV
Nom du bateau : WILD CAT

Bien conserver les fruits de saison

Message par SQN 85 »

On fait comme Henri : soit dans un fond sous le plancher, dans une barquette ou un cageot, sinon dans la glacière qui se trouve à côté du frigo et qui n'est jamais chaude . Mais le mieux c'est quand même dans les fonds AMHA .  Wink


On voit beaucoup de gens qui voyagent beaucoup utiliser une sorte de sac en tissu ajouré voire tressé suspendu (style hamac ou macramé).
Bon, pas très esthétique, mais peut-être efficace  .


Voir l'article ici illustré par des photos de notre ami Albert Brel  ;  j'aurais bien voulu les mettre en direct mais elles sont sous copyright ... Albert, si tu passes par là ...  Mr. Green


http://www.voilesnews.fr/Dossier/Bien-preparer-son-bateau/13672-Cuisine-Opt…
Avatar de l’utilisateur
Aliguen
Membre ACTIF
Messages : 101
Inscription : mar. 07 juin 2011, 2:00 am
Port d'attache : Quiberon
Nom du bateau : Karnelyann

Bien conserver les fruits de saison

Message par Aliguen »

Constantin a écrit:

Les pommes vertes résistent bien pareil pour le melon quant aux bananes c'est moyen. Quand on part pour 3 ou 4 jours c'est bon d'avoir des produits frais à bord.

L'année dernière on avait acheté des pacs de lait longue conservation pour le petit déjeuner au bout d'une semaine c'était de la crème. Rolling Eyes

ton bateau est une baratte à voile? Mort de Rire
Avatar de l’utilisateur
Aliguen
Membre ACTIF
Messages : 101
Inscription : mar. 07 juin 2011, 2:00 am
Port d'attache : Quiberon
Nom du bateau : Karnelyann

Bien conserver les fruits de saison

Message par Aliguen »

Constantin wrote:

Les pommes vertes résistent bien pareil pour le melon quant aux bananes c'est moyen. Quand on part pour 3 ou 4 jours c'est bon d'avoir des produits frais à bord.

L'année dernière on avait acheté des pacs de lait longue conservation pour le petit déjeuner au bout d'une semaine c'était de la crème. Rolling Eyes

ton bateau est une baratte à voile? Mort de Rire
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »