cotes de porc a la cocotte

Avatar de l’utilisateur
La combimaison
Membre ACTIF
Messages : 53
Inscription : lun. 10 juin 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Eaux Intérieures
Port d'attache : Briare
Nom du bateau : Shazen

cotes de porc a la cocotte

Message par La combimaison »

bonjour a tous,
je reviens de 6 semaines de stages avec des personnes differentes, donc ... des recettes differentes Rolling Eyes
voici la meilleure que je retienne, elles est facile, rapide et delicieuse (meme ma femme a été surprise !)
fantastique en cas d'arrivée sur le ponton à la bonne heure qui se prolonge ... Laughing

pour 5 pers:
5 cotes de porc
10 patates
huile d'olive
sel,poivre herbes
un verre d'eau
et ... une cocotte minute

eplucher les pommes de terre ( ou pas selon les gouts) et les couper en gros cube
mettre 1/2 cm d'huile d'olive dans le fond de la cocotte
deposer les patates et les cotes de porc par dessus
saler, poivrer et y mettre les herbes deshydratées ( provence, thym, persil, basislic au choix)
versser le verre d'eau.
fermer la cocotte et laisser cuire 10 min à  feux doux quand le sifflet chuchotte.

ouvrez et deguster!  vous verrez, les cotes de porc restent moelleuses et le jus est venu dans les pommes de terres, on a l'impression que le plat a mijoté des heures sur la cuisinnière !!!!
dites moi ce que vous en pensez une fois gouter, je poursuivrai par ub gateau au chocolat A LA POELE
bonne degustation a tous Okay
Avatar de l’utilisateur
30daniel
Membre ACTIF
Messages : 1710
Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : st chamas
Nom du bateau : lady laura

cotes de porc a la cocotte

Message par 30daniel »

pas possible de tester maintenant mais j'en redemande pour la saison prochaine  Okay
Avatar de l’utilisateur
SQN 85
Membre ACTIF
Messages : 1885
Inscription : lun. 28 nov. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : SGXV
Nom du bateau : WILD CAT

cotes de porc a la cocotte

Message par SQN 85 »

Je teste ça dans la semaine et je reviens te dire ...  Okay
Avatar de l’utilisateur
La combimaison
Membre ACTIF
Messages : 53
Inscription : lun. 10 juin 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Eaux Intérieures
Port d'attache : Briare
Nom du bateau : Shazen

cotes de porc a la cocotte

Message par La combimaison »

30daniel a écrit:
pas possible de tester maintenant mais j'en redemande pour la saison prochaine  Okay
tu peux tester au sec aussi si tu veux Very Happy


tu sais la cocotte, e
Avatar de l’utilisateur
La combimaison
Membre ACTIF
Messages : 53
Inscription : lun. 10 juin 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Eaux Intérieures
Port d'attache : Briare
Nom du bateau : Shazen

cotes de porc a la cocotte

Message par La combimaison »

pour ceux que cela interresse, j'ai le risotto à la cocotte en 10 min aussi !
Avatar de l’utilisateur
30daniel
Membre ACTIF
Messages : 1710
Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : st chamas
Nom du bateau : lady laura

cotes de porc a la cocotte

Message par 30daniel »

je peux pas faute de n’être pas dans un lieu qui me le permet. Mais envoie le riz ça fera qu'un  voyage Okay
ET ho faut pas déconner je suis pas à la santé encore que ce mot ne soit pas complétement faux Mr. Green  
Avatar de l’utilisateur
La combimaison
Membre ACTIF
Messages : 53
Inscription : lun. 10 juin 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Eaux Intérieures
Port d'attache : Briare
Nom du bateau : Shazen

cotes de porc a la cocotte

Message par La combimaison »

bonjour a tous,
je reviens de 6 semaines de stages avec des personnes differentes, donc ... des recettes differentes Rolling Eyes
voici la meilleure que je retienne, elles est facile, rapide et delicieuse (meme ma femme a été surprise !)
fantastique en cas d'arrivée sur le ponton à la bonne heure qui se prolonge ... Laughing

pour 5 pers:
5 cotes de porc
10 patates
huile d'olive
sel,poivre herbes
un verre d'eau
et ... une cocotte minute

eplucher les pommes de terre ( ou pas selon les gouts) et les couper en gros cube
mettre 1/2 cm d'huile d'olive dans le fond de la cocotte
deposer les patates et les cotes de porc par dessus
saler, poivrer et y mettre les herbes deshydratées ( provence, thym, persil, basislic au choix)
versser le verre d'eau.
fermer la cocotte et laisser cuire 10 min à  feux doux quand le sifflet chuchotte.

ouvrez et deguster!  vous verrez, les cotes de porc restent moelleuses et le jus est venu dans les pommes de terres, on a l'impression que le plat a mijoté des heures sur la cuisinnière !!!!
dites moi ce que vous en pensez une fois gouter, je poursuivrai par ub gateau au chocolat A LA POELE
bonne degustation a tous Okay
Avatar de l’utilisateur
30daniel
Membre ACTIF
Messages : 1710
Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : st chamas
Nom du bateau : lady laura

cotes de porc a la cocotte

Message par 30daniel »

pas possible de tester maintenant mais j'en redemande pour la saison prochaine  Okay
Avatar de l’utilisateur
SQN 85
Membre ACTIF
Messages : 1885
Inscription : lun. 28 nov. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : SGXV
Nom du bateau : WILD CAT

cotes de porc a la cocotte

Message par SQN 85 »

Je teste ça dans la semaine et je reviens te dire ...  Okay
Avatar de l’utilisateur
La combimaison
Membre ACTIF
Messages : 53
Inscription : lun. 10 juin 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Eaux Intérieures
Port d'attache : Briare
Nom du bateau : Shazen

cotes de porc a la cocotte

Message par La combimaison »

30daniel wrote:
pas possible de tester maintenant mais j'en redemande pour la saison prochaine  Okay
tu peux tester au sec aussi si tu veux Very Happy


tu sais la cocotte, e
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »