cotes de porc a la cocotte

Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1771
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

cotes de porc a la cocotte

Message par TI PUNCH »

Bon on passe a table a quelle heure  Question Question
Patrick , tes photos donne faim..... Okay Okay
Avatar de l’utilisateur
La combimaison
Membre ACTIF
Messages : 53
Inscription : lun. 10 juin 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Eaux Intérieures
Port d'attache : Briare
Nom du bateau : Shazen

cotes de porc a la cocotte

Message par La combimaison »

Juste une petite remarque, je pense que si on met du vin blanc, il ne faut presque pas mettre d'eau, le verre d'eau de la recette est pour les patates de 5 personnes .
L'idée est qu'en fin de cuisson, tout le liquide est absorbé par les patates, il reste juste assez de jus pour saucer et accompagner la viande.
Sinon j'ai fait l'erreur de mettre trop d'eau une fois(2 verres pour 5) et ça fait un peu soupe le jus.
Je salive encore à regarder tes photos 
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1771
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

cotes de porc a la cocotte

Message par TI PUNCH »

Bon on passe a table a quelle heure  Question Question
Patrick , tes photos donne faim..... Okay Okay
Avatar de l’utilisateur
La combimaison
Membre ACTIF
Messages : 53
Inscription : lun. 10 juin 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Eaux Intérieures
Port d'attache : Briare
Nom du bateau : Shazen

cotes de porc a la cocotte

Message par La combimaison »

 Cool une bonne bouffe tous ensemble, sauf qu.avec la distances, tout va être froid ! Mort de Rire
Avatar de l’utilisateur
La combimaison
Membre ACTIF
Messages : 53
Inscription : lun. 10 juin 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Eaux Intérieures
Port d'attache : Briare
Nom du bateau : Shazen

cotes de porc a la cocotte

Message par La combimaison »

 Cool une bonne bouffe tous ensemble, sauf qu.avec la distances, tout va être froid ! Mort de Rire
Avatar de l’utilisateur
TOBAGO
Membre ACTIF
Messages : 127
Inscription : sam. 07 avr. 2012, 2:00 am
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TOBAGO

cotes de porc a la cocotte

Message par TOBAGO »

Merci pour la recette
Yves 
Avatar de l’utilisateur
La combimaison
Membre ACTIF
Messages : 53
Inscription : lun. 10 juin 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Eaux Intérieures
Port d'attache : Briare
Nom du bateau : Shazen

cotes de porc a la cocotte

Message par La combimaison »

de rien tu verras elle est délicieuse...
Avatar de l’utilisateur
TOBAGO
Membre ACTIF
Messages : 127
Inscription : sam. 07 avr. 2012, 2:00 am
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TOBAGO

cotes de porc a la cocotte

Message par TOBAGO »

J'ai fait ta recette avec 4 cote de porc et 1kg de carotte, un oignon et un verre de vin blanc
La prochaine fois je ferai revenir les oignons avant .
encore merci pour cette recette simple et excellente
Yves
Avatar de l’utilisateur
Koala
Membre ACTIF
Messages : 7050
Inscription : lun. 22 août 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : La Roche Bernard
Nom du bateau : Koala V
MMSI : 227 624 160

cotes de porc a la cocotte

Message par Koala »

Merci pour la recette et les photos.

Une remarque personnelle, l'inconvénient des côtes de porc est que, lorsqu'on a enlevé l'os et le gras, il reste bien peu de viande à déguster.

Donc une petite variante, qui devrait aussi faire l'affaire pour ce plat. Remplacer les côtes par un rôti de porc coupé en tranches.

Amitiés
Avatar de l’utilisateur
SQN 85
Membre ACTIF
Messages : 1899
Inscription : lun. 28 nov. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : SGXV
Nom du bateau : WILD CAT

cotes de porc a la cocotte

Message par SQN 85 »

Gourmand Christian ! Tu mets 2 côtes de porc par personne ...  Mr. Green


Sinon avec un filet mignon, ça devrait pas être mal non plus . Mais c'est surtout le côté rapide et facile ( et bon !) de cette recette qu'il faut retenir  . La preuve, même moi j'y suis arrivé ...  Wink
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »