évaluer une température

Avatar de l’utilisateur
Farfadet
Membre ACTIF
Messages : 220
Inscription : dim. 27 févr. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Port Leucate
Nom du bateau : Rascasse
MMSI : 227 020 270

évaluer une température

Message par Farfadet »

plus ou moins 60°c
C'est simple car le seuil de douleur est de 60°
Une astuce si en controlant on se brule les doigts :  se pincer le lobe de l'oreille avec les doigts concernés j'usqu'à disparition
de la sensation de brulure c.à d. quelques secondes. (c'est trés utilisé en electronique quand on dessoude un composant)
Avatar de l’utilisateur
Damockles
Messages : 2
Inscription : sam. 03 nov. 2012, 1:00 am
Port d'attache : Liège
Nom du bateau : Chris-t'Al Zen

évaluer une température

Message par Damockles »

hello, selon mes connaissances en technique alimentaire, un aliment porté en bouche est considéré comme très chaud à 63°...Je retiens l'astuce de pincer le lobe... Les cuisiniers, quand cela est possible, frottre leurs brûlures sur leurs cheveux... Bon...certes... Cordiales salutations ...
Répondre

Revenir à « TRUCS & ASTUCES »