apéro ,réhydratant,passe temps ,

Avatar de l’utilisateur
ninix
Membre ACTIF
Messages : 1803
Inscription : lun. 14 févr. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Saint-Malo
Nom du bateau : GODABA & L'ANGELOT

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par ninix »

Ha bon.Je ne savais pas que les groseilles étaient dangereuses Question Question Question
Avatar de l’utilisateur
30daniel
Membre ACTIF
Messages : 1710
Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : st chamas
Nom du bateau : lady laura

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par 30daniel »

si si surtout la groseille à maquereau Mort de Rire
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par TI PUNCH »

ROGER a écrit:
OK c'est noté Susylou
 Je collectionne les recettes de cocktail . . . . pour les essayer

cette semaine, pour l'anniversaire de ma femme, j'ai invité une trentaine de personnes et la recette fut la suivante :

 - 8 litres de bon muscadet
 - 1,2 l de crème de framboise
 - 1,2 l de sirop de sucre de cane
 - 1,2 l d'alcool local de pomme
 - 500g de groseilles surgelées (du jardin l'été dernier)
 - et 250g de framboises également surgelées ( des fraiches en saison, bien sûr!)

le tout servi bien frais avec plein de tapas

Il n'en est pas resté une goutte

ça réchauffe


Roger ..... de l'alcool de pommes ( local ).... produit naturel par excellence ...de graçe , descend au Frioul pour le grand Visu .
et tu aura une haie d'honneur......
Okay Okay Okay
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par TI PUNCH »

ROGER wrote:
OK c'est noté Susylou
 Je collectionne les recettes de cocktail . . . . pour les essayer

cette semaine, pour l'anniversaire de ma femme, j'ai invité une trentaine de personnes et la recette fut la suivante :

 - 8 litres de bon muscadet
 - 1,2 l de crème de framboise
 - 1,2 l de sirop de sucre de cane
 - 1,2 l d'alcool local de pomme
 - 500g de groseilles surgelées (du jardin l'été dernier)
 - et 250g de framboises également surgelées ( des fraiches en saison, bien sûr!)

le tout servi bien frais avec plein de tapas

Il n'en est pas resté une goutte

ça réchauffe


Roger ..... de l'alcool de pommes ( local ).... produit naturel par excellence ...de graçe , descend au Frioul pour le grand Visu .
et tu aura une haie d'honneur......
Okay Okay Okay
Avatar de l’utilisateur
ROGER
Membre ACTIF
Messages : 1035
Inscription : jeu. 06 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Foleux
Nom du bateau : Liberty 2

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par ROGER »

Je vais d'abord faire un essai au visu de Brest le 1° Mai
Malheureusement, je ne peux pas venir au Frioul, hélas, trois fois hélas  Crying or Very sad


Par contre, si vous montez un jour en Bretagne, il y aura toujours un p'tit fond préparé pour vous, au frais, avec, je le confirme, de la "pomme" locale distillée par mon fermier de voisin  Okay


Amicalement
Roger
Avatar de l’utilisateur
Yvon
Membre ACTIF
Messages : 522
Inscription : sam. 10 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Canet en Roussillon
Nom du bateau : Gaspar de la Rance

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par Yvon »

Bonsoir,
Je suis d'accord avec Ti Punch, Roger descends au Frioul, je me charge du sucre de canne, Ti Punch te chargerais-tu de la crème de framboise. A partir de là, Roger tu as le reste si on se cotise pour le muscadet.
Je ne peux pas t'aider plus, j'habite en appartement et les framboises et groseilles c'est lidl ou picard suivant les mois.
Salut et fraternité
Avatar de l’utilisateur
ROGER
Membre ACTIF
Messages : 1035
Inscription : jeu. 06 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Foleux
Nom du bateau : Liberty 2

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par ROGER »

Je vais d'abord faire un essai au visu de Brest le 1° Mai
Malheureusement, je ne peux pas venir au Frioul, hélas, trois fois hélas  Crying or Very sad


Par contre, si vous montez un jour en Bretagne, il y aura toujours un p'tit fond préparé pour vous, au frais, avec, je le confirme, de la "pomme" locale distillée par mon fermier de voisin  Okay


Amicalement
Roger
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »