je lui passe régulièrement un coup de w40 , il est vrais que quelques micro point de rouille apparaissaient au début en faisant comme ça je suis tranquille ...
bon pour le pâté henaff je nettoie bien avant ! je suis pas tombé malade jusque la
moi j'ai le vert mais le manche est en composite sur mon model , il est toujours a poste dans le cockpit tu coup il est indestructible personnellement j'aime bien la couleur , mais le bois naturel sera très bien
je lui passe régulièrement un coup de w40 , il est vrais que quelques micro point de rouille apparaissaient au début en faisant comme ça je suis tranquille ...
bon pour le pâté henaff je nettoie bien avant ! je suis pas tombé malade jusque la
AUCUNE LAME TREMPEE N'EST INOX VIS A VIS DE L'EAU DE MER ET DES EMBRUNS SALINS ! L'acier H1 est un acier austénitique non trempé dont la dureté est obtenue par écrouissage. Ne soyez pas naïf si on vous propose des couteaux ou des ciseaux destinés à être laissés à bord pour moins de 10 ou 20 € !! Je vends également ce genre de produits, mais j'insiste toujours de mettre en garde sur le fait que ce genre de couteaux ou de ciseaux doivent être impérativement rincés, séchés et graissés après chaque utilisation. Un bon investissement à moindre coût pour la pêche en mer : Opinel Inox N°9 ou 10. (~ 10 €). Cela coupe et si on le perd, on ne pleure pas ! Il faut après la pêche , à la maison, le rincer, le sécher et le huiler. Si vous le laisser sur le bateau plus de 10 jours, il est mort !!! Les miracles n'existent pas !
Bonjour Igloo Tu as raison Je suis fana de couteaux depuis très longtemps des très chers comme des pas chers. J’ai des opinels depuis de nombreuses années, si rincés huilés ils durent une vie. C’est la raison pour laquelle je suis parti sur ce modèle Amicalement
pour ma part j'ai été OPINEL pendant de nombreuses années c'est vrais que c'étais le couteau à tout faire en école de mines il servait même à découper la mèche lente ainsi que le cordeau détonnant avec juste une petite transformation et aussi pour couper de saucisson pendant les pauses casse croute j'en ais toujours trois ou quatre qui sont à bord et à la maison madame s'en sert pour éplucher les légumes et elle le préfére aux économes et autres par contre à la barre j'ai un couteau de plongée qui rouille c'est vrais même si c'est soit disant en inox j'ai aussi un couteau de pêche Suédois ou Norvégien qui à peine affuté coupe comme un rasoir j'ai aussi un couteau de US Marines ( le même que Gibbs dans le feuilleton NCIS ) et dernièrement j'ai acquis un Browning j'en ais toute une collection et encore je freine des deux pieds Bonne journée à tous