Pêche à la traîne baie de Morlaix

Pour celles et ceux qui pêchent en naviguant et qui veulent manger le poisson frais du jour
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jyb444
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Pêche à la traîne baie de Morlaix

Message par jyb444 »

Je pratique la pêche du bord sérieusement depuis quelques années, et à mes débuts une fois ma technique et pratique devenues plus efficace, je faisait feu de tout bois, en ramenant toutes mes prises sans distinction d'espèce ou de taille réglementaire.

Le congélateur était plein en permanence malgré les dons que je faisais autour de moi, lorsque j'allais rendre visite à ma fille aînée qui habitait à Douarnenez, elle appréciait que je lui ramène du poisson, mais au fil du temps, elle s'en est lassée, et à chaque fois que j'allais à la pêche, elle m'avertissait de ne pas ramener trop de poissons.
par la suite elle passait commande avant chaque partie de pêche, en choisissant le poisson suivant la saison, et juste ce qu'il faut pour un faire un repas pour toute le famille et parfois un ou deux amis.
Bien entendu si je ramenait un bar ou un lieu jaune de belle taille à la place des maquereaux commandés, ça passait, mais il n'était pas question d'en ramener plus que nécessaire;
j'ai réussi parfois à transgresser la règle en emmenant mes petites filles qui voulaient absolument manger le poisson qu'elles avaient attrapé, mais tout le monde s'est mis au pas rapidement.
Maintenant j'ai pris l'habitude de ramener ce qu'il me faut, quelques fois plus si on me le demande, mais il m'arrive "plus souvent que d'habitude" de ne rien ramener.
Si d'aventure je dépasse le cota, ce sont mes voisins de pêche qui en profitent, ou les inévitables promeneurs venu voir si "ça mordait".

De toutes façons, le poisson fraîchement pêché mangé le jour même, a sans aucune mesure meilleur goût qu'un poisson qui a vu la glace ou séjourné ne serait ce qu'une nuit dans le frigo.
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La Daurade
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Pêche à la traîne baie de Morlaix

Message par La Daurade »

jyb444 a écrit:
Je pratique la pêche du bord sérieusement depuis quelques années, et à mes débuts une fois ma technique et pratique devenues plus efficace, je faisait feu de tout bois, en ramenant toutes mes prises sans distinction d'espèce ou de taille réglementaire.

Le congélateur était plein en permanence malgré les dons que je faisais autour de moi, lorsque j'allais rendre visite à ma fille aînée qui habitait à Douarnenez, elle appréciait que je lui ramène du poisson, mais au fil du temps, elle s'en est lassée, et à chaque fois que j'allais à la pêche, elle m'avertissait de ne pas ramener trop de poissons.
par la suite elle passait commande avant chaque partie de pêche, en choisissant le poisson suivant la saison, et juste ce qu'il faut pour un faire un repas pour toute le famille et parfois un ou deux amis.
Bien entendu si je ramenait un bar ou un lieu jaune de belle taille à la place des maquereaux commandés, ça passait, mais il n'était pas question d'en ramener plus que nécessaire;
j'ai réussi parfois à transgresser la règle en emmenant mes petites filles qui voulaient absolument manger le poisson qu'elles avaient attrapé, mais tout le monde s'est mis au pas rapidement.
Maintenant j'ai pris l'habitude de ramener ce qu'il me faut, quelques fois plus si on me le demande, mais il m'arrive "plus souvent que d'habitude" de ne rien ramener.
Si d'aventure je dépasse le cota, ce sont mes voisins de pêche qui en profitent, ou les inévitables promeneurs venu voir si "ça mordait".

De toutes façons, le poisson fraîchement pêché mangé le jour même, a sans aucune mesure meilleur goût qu'un poisson qui a vu la glace ou séjourné ne serait ce qu'une nuit dans le frigo.



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