Page 2 sur 5
Petit nouveau Inreg
Publié : mer. 21 mars 2012, 4:09 pm
par 30daniel
ne va pas chez les ship pour ces produits tu vas te faire assassiner acide oxalique ou l'oseille comme tu dis ce sont les produits de bases mais dédoublés on en met moins et on paie plus cher tu va dans une droguerie ou peut être même en super marche de bricolage. pour les haubans le pb est que l'on ne voit pas toujours la faiblesse et à mon humble avis ils sont d’origine, pour boire un coup sur la côte c'est pas difficile le plus dur est de ne pas boire |
Petit nouveau Inreg
Publié : mer. 21 mars 2012, 7:04 pm
par TI PUNCH
Bienvenue a bord , et Bon Vent pour tes projets
pour l'acide oxalique ( sel d'oseille ) effectivement tu trouve cela en Brico...machin et autres a des prix # 10 a 12 € le pot de 1kg ( en poudre ) a diluer a 10 ou 15 % ( avec de l'eau chaude /tiède ). cela déjauni les gel-coats /les bois / et enlève les taches de rouille ( comme sur les voiles par exemple ). attention , prévoir un bon rinçage des inox ( risque de ternissage ). |
Bienvenue
Publié : mer. 21 mars 2012, 9:02 pm
par Yvon
Bonsoir Inreg, Bienvenue au zinc. Comme tu as pu le lire, le bar ce n'est pas rien, même sur un Edel, faut des réserves ! Pour ce qui est de te donner des réponses à tes questions ... je ne suis pas le meilleur mais en revanche, pour t'accueillir vers Perpignan (Canet) pas de problème même en Juillet, je serais là. Et puis, je te mettrais la pâté sur l'eau avec mon yacht de 6,90 m. Soyez les bienvenus tous les quatre et à bientôt. Prépare tout, on aime aussi les vins d'alsace dans nos vignes du sud. Salut et fraternité Yvon |
Petit nouveau Inreg
Publié : mer. 21 mars 2012, 10:06 pm
par Inreg
Merci pour les infos
bon je viens de comprendre que si je veux descendre dans le sud cet été, je vais devoir faire le stock de riesling, et autre gewurztraminer..
mais cela sera avec plaisir que nous vous offrons l'apéro à bord de Tyrone, bon faudra se serrer un peu
pour me mettre la paté je pense que tu n'auras pas de mal !! |
Petit nouveau Inreg
Publié : mer. 21 mars 2012, 10:19 pm
par Yvon
Bonsoir Hé, pour la pâté, ça dépend du gewurtz ou autre , la liste est longue. Mais pour le rouge, on s'en occupe, quoique notre muscat sec ... Ne t'en fais pas, on verra tout cela sur la grande bleue. Sache que vous êtes attendus. Salut et fraternité |
Petit nouveau Inreg
Publié : mer. 21 mars 2012, 10:20 pm
par Henri
ben il attaque sec le p'tit nouveau ... |
Petit nouveau Inreg
Publié : jeu. 22 mars 2012, 10:48 am
par Inreg
Merci Roger et Ti punch
Yvon tu es à Canet apparemment, comment est le port ? j'ai regardé pour le prendre comme base de départ cet été, mais il est pas donné, surtout pour le grutage... Bon je posterais mes questions dans le forum méditerranée ouest, pour préparer nos vacances...
bon le Riesling et le Gewurtz ca se boit frais va falloir que je trouve un système dans notre bateau .... |
Petit nouveau Inreg
Publié : jeu. 22 mars 2012, 12:35 pm
par Matis
Bienvenue Inreg ... si tu leur parles de liquide à boire frais ... précise bien que ce n'est pas de l'eau et tu te feras plein d'amis |