PARABEAM

Avatar de l’utilisateur
briot
Messages : 23
Inscription : jeu. 18 avr. 2013, 2:00 am
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : REWA

PARABEAM

Message par briot »

Bonsoir Ti-punch (mmm c'est bon et avec de la Cachaça encore meilleur),
Sur Internet, site MTM on trouve une doc assez complète mais les photos que j'ai vues ne montre le sandwich qu'après mise en oeuvre ce qui peut prêter à confusion laissant penser que l'on a à faire à des plaques prêtes.
Je vois que tu as un Chassiron, nous avons eu longtemps un GT de 38 pieds également et l'avons adoré. Richard était un grand Monsieur qui concevait des bateaux en pensant à ceux qui les utilisaient. Mains courantes, penderies à cirés etc, tout était bien pensé. Avec les moyens de l'époque bien entendu.
Bonnes navs et profite bien de ton oeuvre d'art car c'en est une.
Marie 
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1153
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

PARABEAM

Message par Jef »

Chère Briot,
Je suis désolé de devoir m'insurger contre ta définition du Ti punch. Au risque de me répéter, le Ti Punch ne souffre pas ces pales imitations étrangères de rhums, qui ne sont en fait que du tafia, Le seul rhum qui vaille est le rhum Neisson (avec la pub que je leur fait, ils pourraient m'en envoyer une caisse).
Recette du vrai Ti Punch:
Dans un verre à moutarde, poser 32 grains de sucre de canne non raffiné.
Exprimer dessus le peu de jus d'une écorce de citron vert, si possible bo kaï.
Jeter l'écorce du citron vert dans le verre.
Compléter avec le rhum, pas trop, d'autres suivent.
Ensuite, c'est le plus important, faire tourner le verre pour faire dissoudre un peu le sucre.
Si vous êtes sages, je vous communiquerai la recette du décollage. 
Avatar de l’utilisateur
briot
Messages : 23
Inscription : jeu. 18 avr. 2013, 2:00 am
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : REWA

PARABEAM

Message par briot »

Hello Jef,
Je n'en boirai pas à cette heure mais je note la recette. Petite précision; la Cachaça est le rhum délicat,distillé deux fois devenu l'emblème du Brésil juste après le métissage. Attention aux relations diplomatiques avec ce beau pays plein de ressources.
Ceci dit j'ai aussi visité les caves Neisson et bien noté que sous les tropiques il ne faut prendre que le 45°.
Pour le décollage j'ai la mienne. Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1153
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

PARABEAM

Message par Jef »

Si tu vas directement chez Neisson au Carbet, tu peux avoir du 80°, mais je conseille le 45°, c'est un peu comme le bondamanjak, si tu le conserve dans le vinaigre, c'est mangeable, mais conservé dans l'huile, c'est impossible.
Avatar de l’utilisateur
briot
Messages : 23
Inscription : jeu. 18 avr. 2013, 2:00 am
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : REWA

PARABEAM

Message par briot »

J'aime le piment et particulièrement le bondamanjak, mais à propos d'épices et condiments je pense que la moutarde va monter au nez d'Henri en nous voyant échanger nos nostalgies antillaises sur le sujet Parabeam!
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1771
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

PARABEAM

Message par TI PUNCH »

Est ce que c'est une nouvelle formulation chimique pour imprégner le Parabeam ?????
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7175
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

PARABEAM

Message par Henri »

Ce serait dommage que je sois obligé de ranger ce sujet dans le forum technique privé .   Evil or Very Mad
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1153
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

PARABEAM

Message par Jef »

Oups, j'avais oublié.
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7175
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

PARABEAM

Message par Henri »

Vu sur le site du distributeur
Le Parabeam peut faire office d'echangeur et de cloison pour les frigos !!!!!
Avis à ceux qui refont leur frigo
Répondre

Revenir à « TRUCS & ASTUCES »