Page 2 sur 2

PARABEAM

Publié : mer. 24 avr. 2013, 8:48 pm
par briot
Bonsoir Ti-punch (mmm c'est bon et avec de la Cachaça encore meilleur),
Sur Internet, site MTM on trouve une doc assez complète mais les photos que j'ai vues ne montre le sandwich qu'après mise en oeuvre ce qui peut prêter à confusion laissant penser que l'on a à faire à des plaques prêtes.
Je vois que tu as un Chassiron, nous avons eu longtemps un GT de 38 pieds également et l'avons adoré. Richard était un grand Monsieur qui concevait des bateaux en pensant à ceux qui les utilisaient. Mains courantes, penderies à cirés etc, tout était bien pensé. Avec les moyens de l'époque bien entendu.
Bonnes navs et profite bien de ton oeuvre d'art car c'en est une.
Marie 

PARABEAM

Publié : mer. 24 avr. 2013, 10:26 pm
par Jef
Chère Briot,
Je suis désolé de devoir m'insurger contre ta définition du Ti punch. Au risque de me répéter, le Ti Punch ne souffre pas ces pales imitations étrangères de rhums, qui ne sont en fait que du tafia, Le seul rhum qui vaille est le rhum Neisson (avec la pub que je leur fait, ils pourraient m'en envoyer une caisse).
Recette du vrai Ti Punch:
Dans un verre à moutarde, poser 32 grains de sucre de canne non raffiné.
Exprimer dessus le peu de jus d'une écorce de citron vert, si possible bo kaï.
Jeter l'écorce du citron vert dans le verre.
Compléter avec le rhum, pas trop, d'autres suivent.
Ensuite, c'est le plus important, faire tourner le verre pour faire dissoudre un peu le sucre.
Si vous êtes sages, je vous communiquerai la recette du décollage. 

PARABEAM

Publié : mer. 24 avr. 2013, 10:39 pm
par briot
Hello Jef,
Je n'en boirai pas à cette heure mais je note la recette. Petite précision; la Cachaça est le rhum délicat,distillé deux fois devenu l'emblème du Brésil juste après le métissage. Attention aux relations diplomatiques avec ce beau pays plein de ressources.
Ceci dit j'ai aussi visité les caves Neisson et bien noté que sous les tropiques il ne faut prendre que le 45°.
Pour le décollage j'ai la mienne. Bonne soirée

PARABEAM

Publié : jeu. 25 avr. 2013, 3:05 am
par Jef
Si tu vas directement chez Neisson au Carbet, tu peux avoir du 80°, mais je conseille le 45°, c'est un peu comme le bondamanjak, si tu le conserve dans le vinaigre, c'est mangeable, mais conservé dans l'huile, c'est impossible.

PARABEAM

Publié : jeu. 25 avr. 2013, 6:32 am
par briot
J'aime le piment et particulièrement le bondamanjak, mais à propos d'épices et condiments je pense que la moutarde va monter au nez d'Henri en nous voyant échanger nos nostalgies antillaises sur le sujet Parabeam!

PARABEAM

Publié : jeu. 25 avr. 2013, 7:56 am
par TI PUNCH
Est ce que c'est une nouvelle formulation chimique pour imprégner le Parabeam ?????

PARABEAM

Publié : jeu. 25 avr. 2013, 8:29 am
par Henri
Ce serait dommage que je sois obligé de ranger ce sujet dans le forum technique privé .   Evil or Very Mad

PARABEAM

Publié : jeu. 25 avr. 2013, 9:18 am
par Jef
Oups, j'avais oublié.

PARABEAM

Publié : sam. 27 avr. 2013, 5:18 pm
par Henri
Vu sur le site du distributeur
Le Parabeam peut faire office d'echangeur et de cloison pour les frigos !!!!!
Avis à ceux qui refont leur frigo