Page 2 sur 2
Gâteau aux dattes
Publié : lun. 12 juil. 2021, 2:27 pm
par Koala
Du nouveau pour ce gâteau aux dattes ? Quel autre gourmand l'a essayé ?
Amitiés |
Gâteau aux dattes
Publié : lun. 12 juil. 2021, 6:32 pm
par Captain Cool
Avec la liste des ingrédients, ça ne peut pas etre autrement que délicieux, j'ai une recette que mes enfants adorent et quasi similaire ou le sucre est remplacée par du miel. 10 minutes avant la fin de la cuisson, on remet une bonne cuillère de miel dessus qu'on étale et on laisse finir la cuisson, en le sortant le gâteau est brillant. le miel l’empêche de perdre son humidité a la fin. et lui donne un moelleux très agréable. |
Gâteau aux dattes
Publié : lun. 12 juil. 2021, 9:18 pm
par Koala
Avec le miel, les morceaux ne sont-ils pas un peu "pégueux" ? L'avantage de la formule d'Haliade est que l'on peut se servir avec les doigts, sans devoir ensuite aller prendre une douche
Amitiés |
Gâteau aux dattes
Publié : dim. 14 nov. 2021, 7:57 pm
par Koala
Koala wrote: |
dalchmad wrote: |
Merci Haliade pour cette recette ainsi qu'à Christian, notre goûteur.
Amicalement Jean-Claude
|
Je fais plus que d'y goûter, car je me régale chaque fois que nous sommes présents et qu'Haliade, se lance dans cette fameuse pâtisserie, qui généralement part très vite !!!
C'est d'ailleurs lors d'une ces occasions, dîner entre amis, que l'excellent gâteau de dattes avait fait oublier la recette des calamars frits....que j'avais complètement ratés !!!
Voir: https://www.le-bar-du-port.com/t6350-Calamars-frits.htm?q=calamars
Haliade pourra confirmer que c'était un désastre, dont toute la communauté du secteur parle encore . Heureusement que nous avions pu nous rattraper pour le suivant.
Amitiés
|
Haliade wrote: | MAIS ne croyez vous pas que ce sont les plats "ratés" qui laissent les souvenirs les plus drôles et les plus durables ??????
|
Si les conditions le permettent, nous allons pouvoir très prochainement, renouveler ce fameux plat de Calamars frits......mais naturellement nous espérons avoir aussi ton célèbre gâteau aux dattes.
Et au fait...y a-t-il eu d'autres essais, parmi nos épicuriens de la gastronomie ?
Amitiés |