Magret sèché

Avatar de l’utilisateur
Raynald
Membre ACTIF
Messages : 416
Inscription : mar. 25 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète- La Grande Motte
Nom du bateau : l'étoile
MMSI : 227073570

Magret sèché

Message par Raynald »

Shocked Le plus efficace c'est un beau vers de terre sur un gros hameçon... Mr. Green Mr. Green
Nan nan.. je déconne.. c'est horrible :ban:
Avatar de l’utilisateur
Raynald
Membre ACTIF
Messages : 416
Inscription : mar. 25 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète- La Grande Motte
Nom du bateau : l'étoile
MMSI : 227073570

Magret sèché

Message par Raynald »

Shocked Le plus efficace c'est un beau vers de terre sur un gros hameçon... Mr. Green Mr. Green
Nan nan.. je déconne.. c'est horrible :ban:
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1153
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Magret sèché

Message par Jef »

Salut Henry,
Tu m'as donné une bonne idée avec ton thon (oserais-je et ton taine et ton thon, non je n'oserais pas un jeu de mot aussi bête).
J'ai cherché sur le web, le thon sèché serait une recette sarde, mais je ne trouve pas la technique, je vais de ce pas acheter une darne de thon et faire l'expérience du sèchage. Je vous tiens au courant.
Amicalement.
Jef.
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1153
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Magret sèché

Message par Jef »

Salut les gourmands:
Dernières nouvelles du magret sèché: c'est un délice, d'autant plus que je vais pouvoir le finir seul, maman le regarde d'un oeil torve, tant mieux.
Par contre la darne de thon n'a pas résisté, peut-être aurais-je dû ôter le morceau de colonne vertébrale au centre?
Amicalement.
Jef.
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7171
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

Magret sèché

Message par Henri »

et alors ... on attends la recette définitive   Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1153
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Magret sèché

Message par Jef »

Puisque dans cette assemblée magnifique, on m'a posé une question et bien je vais vous répondre:
Prendre 1 magret de canard, ça doit marcher aussi avec de l'oie.
Saler avec du gros sel du côté de la chair,
Mettre au frigo 24 h mini dans une assiette creuse.
Le magret doit avoir rendu beaucoup d'eau.
Oter le sel en frottant avec 1 sopalin, le remplacer par du poivre.
Déposer au frigo à froid ventilé, pendant 1 mois mini.
Le magret devient dur, plus il l'est, plus il est sec et plus il se conserve longtemps.
Couper en fines tranches au moment de déguster par exemple dans 1 salade.
C'est tellement bon qu'il ne faut pas espèrer le garder une fois entamé, à part si maman le regarde d'un oeil torve.
Amicalement.
Jef.
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7171
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

Magret sèché

Message par Henri »

et alors ... on attends la recette définitive   Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
dalchmad
Membre ACTIF
Messages : 4142
Inscription : ven. 14 janv. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Manche
Port d'attache : Bréhat
Nom du bateau : Plus de bateau

Magret sèché

Message par dalchmad »

Raynald a écrit:

Exclamation  Jef..  Idea   pourquoi faire sécher des magrets, n'est-il pas plus simple de faire sécher les canards Question Question

              Exclamation   Raynald.. Idea Pourquoi faire sécher les canards, n'est-il pas plus simple d'emmener les canards vivants Question Question
Avatar de l’utilisateur
SQN 85
Membre ACTIF
Messages : 1899
Inscription : lun. 28 nov. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : SGXV
Nom du bateau : WILD CAT

Magret sèché

Message par SQN 85 »

C'est toujours moins risqué qu'un "grandes zoreilles"...
Avatar de l’utilisateur
dalchmad
Membre ACTIF
Messages : 4142
Inscription : ven. 14 janv. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Manche
Port d'attache : Bréhat
Nom du bateau : Plus de bateau

Magret sèché

Message par dalchmad »

Raynald wrote:

Exclamation  Jef..  Idea   pourquoi faire sécher des magrets, n'est-il pas plus simple de faire sécher les canards Question Question

              Exclamation   Raynald.. Idea Pourquoi faire sécher les canards, n'est-il pas plus simple d'emmener les canards vivants Question Question
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »