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Magret sèché
Publié : dim. 05 juin 2011, 11:28 pm
par Raynald
Le plus efficace c'est un beau vers de terre sur un gros hameçon... Nan nan.. je déconne.. c'est horrible :ban: |
Magret sèché
Publié : lun. 06 juin 2011, 1:28 am
par Raynald
Le plus efficace c'est un beau vers de terre sur un gros hameçon... Nan nan.. je déconne.. c'est horrible :ban: |
Magret sèché
Publié : jeu. 09 juin 2011, 12:14 pm
par Jef
Salut Henry, Tu m'as donné une bonne idée avec ton thon (oserais-je et ton taine et ton thon, non je n'oserais pas un jeu de mot aussi bête). J'ai cherché sur le web, le thon sèché serait une recette sarde, mais je ne trouve pas la technique, je vais de ce pas acheter une darne de thon et faire l'expérience du sèchage. Je vous tiens au courant. Amicalement. Jef. |
Magret sèché
Publié : lun. 01 août 2011, 1:42 am
par Jef
Salut les gourmands: Dernières nouvelles du magret sèché: c'est un délice, d'autant plus que je vais pouvoir le finir seul, maman le regarde d'un oeil torve, tant mieux. Par contre la darne de thon n'a pas résisté, peut-être aurais-je dû ôter le morceau de colonne vertébrale au centre? Amicalement. Jef. |
Magret sèché
Publié : lun. 01 août 2011, 11:09 am
par Henri
et alors ... on attends la recette définitive |
Magret sèché
Publié : lun. 01 août 2011, 11:54 am
par Jef
Puisque dans cette assemblée magnifique, on m'a posé une question et bien je vais vous répondre: Prendre 1 magret de canard, ça doit marcher aussi avec de l'oie. Saler avec du gros sel du côté de la chair, Mettre au frigo 24 h mini dans une assiette creuse. Le magret doit avoir rendu beaucoup d'eau. Oter le sel en frottant avec 1 sopalin, le remplacer par du poivre. Déposer au frigo à froid ventilé, pendant 1 mois mini. Le magret devient dur, plus il l'est, plus il est sec et plus il se conserve longtemps. Couper en fines tranches au moment de déguster par exemple dans 1 salade. C'est tellement bon qu'il ne faut pas espèrer le garder une fois entamé, à part si maman le regarde d'un oeil torve. Amicalement. Jef. |
Magret sèché
Publié : lun. 01 août 2011, 1:09 pm
par Henri
et alors ... on attends la recette définitive |
Magret sèché
Publié : lun. 09 janv. 2012, 12:54 am
par SQN 85
C'est toujours moins risqué qu'un "grandes zoreilles"... |