Viande rouge séchée

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dalchmad
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Message par dalchmad »

elie wrote:

en thailande on fait aussie de la viande secher mais elle seche au soleil

En France, on trouve ça sur toutes les plages en été (même en Bretagne... Si Si !!)
Mort de Rire
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elie
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Viande rouge séchée

Message par elie »

pourquoi pas
perso il m'arrive dans faire sécher dans le berry
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La Daurade
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Message par La Daurade »

Hello Koala Okay
Pendant le salage il ne faut rien faire d'autre que d'attendre 18h00 sans retourner ou secouer etc. ?
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Koala
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Viande rouge séchée

Message par Koala »

Pour celui-là, je me suis contenter d'attendre 18 heures, sans rien faire d'autre.  Cependant je continue les essais afin d'affiner la méthode. 

Si le morceau de viande est très épais ( 7/8 cm) il vaut mieux le couper en deux, sinon le milieu est mal cuit par le sel.

La suite dans un mois.

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La Daurade
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Message par La Daurade »

S'il te plais... Pour ton morceau, en photo ci-dessus... poids/dimensions +ou-  ? 
Car il a l'air d'être déjà  bien épais  Crying or Very sad
Merci !!!
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La Daurade
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Message par La Daurade »

Hello Koala Okay
Pendant le salage il ne faut rien faire d'autre que d'attendre 18h00 sans retourner ou secouer etc. ?
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Message par La Daurade »

S'il te plais... Pour ton morceau, en photo ci-dessus... poids/dimensions +ou-  ? 
Car il a l'air d'être déjà  bien épais  Crying or Very sad
Merci !!!
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Message par Koala »

La Daurade a écrit:

S'il te plais... Pour ton morceau, en photo ci-dessus... poids/dimensions +ou-  ? 
Car il a l'air d'être déjà  bien épais  Crying or Very sad
Merci !!!



Je ne sais pas car je ne l'avais pas pesé ! Peut-être 300 gr et 5 cm d'épaisseur.

L'important c'est qu'il soit bien enrobé dans le sel de tous les côtés; couches d'au moins 1 cm d'épaisseur et un peu plus en dessous. Mon deuxième essai, avec un morceau plus gros et plus épais était moins réussi, avec une partie mal "cuite" au milieu.

Plusieurs essais sont nécessaires avant de trouver les meilleures conditions.

Amitiés
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Message par Koala »

La Daurade wrote:

S'il te plais... Pour ton morceau, en photo ci-dessus... poids/dimensions +ou-  ? 
Car il a l'air d'être déjà  bien épais  Crying or Very sad
Merci !!!



Je ne sais pas car je ne l'avais pas pesé ! Peut-être 300 gr et 5 cm d'épaisseur.

L'important c'est qu'il soit bien enrobé dans le sel de tous les côtés; couches d'au moins 1 cm d'épaisseur et un peu plus en dessous. Mon deuxième essai, avec un morceau plus gros et plus épais était moins réussi, avec une partie mal "cuite" au milieu.

Plusieurs essais sont nécessaires avant de trouver les meilleures conditions.

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Bushi
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Message par Bushi »

Après 4 semaines le top  Okay Okay Okay  merci koala ...
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