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Viande rouge séchée
Publié : mer. 22 janv. 2014, 2:43 pm
par dalchmad
elie wrote: | en thailande on fait aussie de la viande secher mais elle seche au soleil
| En France, on trouve ça sur toutes les plages en été (même en Bretagne... Si Si !!)
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Viande rouge séchée
Publié : mer. 22 janv. 2014, 6:45 pm
par elie
pourquoi pas perso il m'arrive dans faire sécher dans le berry |
Viande rouge séchée
Publié : mer. 22 janv. 2014, 8:06 pm
par La Daurade
Hello Koala Pendant le salage il ne faut rien faire d'autre que d'attendre 18h00 sans retourner ou secouer etc. ? |
Viande rouge séchée
Publié : mer. 22 janv. 2014, 8:19 pm
par Koala
Pour celui-là, je me suis contenter d'attendre 18 heures, sans rien faire d'autre. Cependant je continue les essais afin d'affiner la méthode.
Si le morceau de viande est très épais ( 7/8 cm) il vaut mieux le couper en deux, sinon le milieu est mal cuit par le sel.
La suite dans un mois.
Amitiés |
Viande rouge séchée
Publié : mer. 22 janv. 2014, 8:22 pm
par La Daurade
S'il te plais... Pour ton morceau, en photo ci-dessus... poids/dimensions +ou- ? Car il a l'air d'être déjà bien épais Merci !!! |
Viande rouge séchée
Publié : mer. 22 janv. 2014, 9:06 pm
par La Daurade
Hello Koala Pendant le salage il ne faut rien faire d'autre que d'attendre 18h00 sans retourner ou secouer etc. ? |
Viande rouge séchée
Publié : mer. 22 janv. 2014, 9:22 pm
par La Daurade
S'il te plais... Pour ton morceau, en photo ci-dessus... poids/dimensions +ou- ? Car il a l'air d'être déjà bien épais Merci !!! |
Viande rouge séchée
Publié : mer. 22 janv. 2014, 11:07 pm
par Koala
La Daurade a écrit: | S'il te plais... Pour ton morceau, en photo ci-dessus... poids/dimensions +ou- ? Car il a l'air d'être déjà bien épais Merci !!!
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Je ne sais pas car je ne l'avais pas pesé ! Peut-être 300 gr et 5 cm d'épaisseur.
L'important c'est qu'il soit bien enrobé dans le sel de tous les côtés; couches d'au moins 1 cm d'épaisseur et un peu plus en dessous. Mon deuxième essai, avec un morceau plus gros et plus épais était moins réussi, avec une partie mal "cuite" au milieu.
Plusieurs essais sont nécessaires avant de trouver les meilleures conditions.
Amitiés |
Viande rouge séchée
Publié : jeu. 23 janv. 2014, 12:07 am
par Koala
La Daurade wrote: | S'il te plais... Pour ton morceau, en photo ci-dessus... poids/dimensions +ou- ? Car il a l'air d'être déjà bien épais Merci !!!
|
Je ne sais pas car je ne l'avais pas pesé ! Peut-être 300 gr et 5 cm d'épaisseur.
L'important c'est qu'il soit bien enrobé dans le sel de tous les côtés; couches d'au moins 1 cm d'épaisseur et un peu plus en dessous. Mon deuxième essai, avec un morceau plus gros et plus épais était moins réussi, avec une partie mal "cuite" au milieu.
Plusieurs essais sont nécessaires avant de trouver les meilleures conditions.
Amitiés |
Viande rouge séchée
Publié : dim. 02 déc. 2018, 10:28 pm
par Bushi
Après 4 semaines le top merci koala ... |