cotes de porc a la cocotte
Publié : dim. 13 oct. 2013, 5:31 pm
Nous attendons le nouveau sujet sur le risotto
La combimaison a écrit: |
bonjour a tous, je reviens de 6 semaines de stages avec des personnes differentes, donc ... des recettes differentes voici la meilleure que je retienne, elles est facile, rapide et delicieuse (meme ma femme a été surprise !) fantastique en cas d'arrivée sur le ponton à la bonne heure qui se prolonge ... pour 5 pers: 5 cotes de porc 10 patates huile d'olive sel,poivre herbes un verre d'eau et ... une cocotte minute eplucher les pommes de terre ( ou pas selon les gouts) et les couper en gros cube mettre 1/2 cm d'huile d'olive dans le fond de la cocotte deposer les patates et les cotes de porc par dessus saler, poivrer et y mettre les herbes deshydratées ( provence, thym, persil, basislic au choix) versser le verre d'eau. fermer la cocotte et laisser cuire 10 min à feux doux quand le sifflet chuchotte. ouvrez et deguster! vous verrez, les cotes de porc restent moelleuses et le jus est venu dans les pommes de terres, on a l'impression que le plat a mijoté des heures sur la cuisinnière !!!! dites moi ce que vous en pensez une fois gouter, je poursuivrai par ub gateau au chocolat A LA POELE bonne degustation a tous |
La combimaison wrote: |
bonjour a tous, je reviens de 6 semaines de stages avec des personnes differentes, donc ... des recettes differentes voici la meilleure que je retienne, elles est facile, rapide et delicieuse (meme ma femme a été surprise !) fantastique en cas d'arrivée sur le ponton à la bonne heure qui se prolonge ... pour 5 pers: 5 cotes de porc 10 patates huile d'olive sel,poivre herbes un verre d'eau et ... une cocotte minute eplucher les pommes de terre ( ou pas selon les gouts) et les couper en gros cube mettre 1/2 cm d'huile d'olive dans le fond de la cocotte deposer les patates et les cotes de porc par dessus saler, poivrer et y mettre les herbes deshydratées ( provence, thym, persil, basislic au choix) versser le verre d'eau. fermer la cocotte et laisser cuire 10 min à feux doux quand le sifflet chuchotte. ouvrez et deguster! vous verrez, les cotes de porc restent moelleuses et le jus est venu dans les pommes de terres, on a l'impression que le plat a mijoté des heures sur la cuisinnière !!!! dites moi ce que vous en pensez une fois gouter, je poursuivrai par ub gateau au chocolat A LA POELE bonne degustation a tous |