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PATES AUX COQUES
Publié : lun. 11 mars 2013, 10:17 pm
par SQN 85
Oui Christian (Koala) c'est le "porc à l'alentejane" . Spécialité portugaise ! Cherche sur le net tu trouveras facilement la recette . C'est une de nos spécialités "maison" dont j'ai déjà parlé sur le forum ! J'avais même mis une photo du dernier que j'ai fait ! Si je la retrouve . |
PATES AUX COQUES
Publié : lun. 11 mars 2013, 10:22 pm
par SQN 85
Ayé ! C'était là : http://le.bar.du.port.xooit.fr/t2077-Et-la-p-che-pied-alors.htm |
PATES AUX COQUES
Publié : lun. 11 mars 2013, 10:23 pm
par Koala
Merci Patrick je l'ai trouvé sur Google, mais pas la tienne !
http://www.portugalmania.com/gastronomie/porc-alentejana.htm
Amitiés
PS: Et re-merci pour le fil. |
PATES AUX COQUES
Publié : lun. 11 mars 2013, 10:36 pm
par 30daniel
depuis que la femme existe |
PATES AUX COQUES
Publié : lun. 11 mars 2013, 11:17 pm
par SQN 85
Oui Christian (Koala) c'est le "porc à l'alentejane" . Spécialité portugaise ! Cherche sur le net tu trouveras facilement la recette . C'est une de nos spécialités "maison" dont j'ai déjà parlé sur le forum ! J'avais même mis une photo du dernier que j'ai fait ! Si je la retrouve . |
PATES AUX COQUES
Publié : lun. 11 mars 2013, 11:34 pm
par SQN 85
Pour un Malouin, Ronny, tu devrais savoir que les coques, palourdes, praires et autres bestioles bivalves sont des coquillages et non pas des crustacés ! |
PATES AUX COQUES
Publié : lun. 11 mars 2013, 11:57 pm
par ninix
Il faut dire que des biv.lves peuvent portées des crustacés |
PATES AUX COQUES
Publié : mar. 12 mars 2013, 12:23 am
par ninix
Cela peux se faire avec d'autres crustacés
Ragoût de porc à l’alentejane
Associant le porc aux praires, le ragoût de porc à l’alentejane est la recette emblématique de l’Alentejo ! On ne compte plus, au Portugal, les recettes qui accommodent la viande de porc : porcelet rôti (leitão assado) de Mealhada, au nord de Coimbra ; viande de porc en ragoût ; saucisses de langue fumée ; filets de porcs fumés ; ou encore jambon fumé, comme ceux de Chaves et Lamego… Quant au ragoût de porc à l’alentejane (carne de porco a Alentejana), c’est, comme son nom l’indique, la recette de l’Alentejo. Cependant, ce nom ne nous dévoile pas le mariage terre/mer qui associe le porc aux praires. Les Portugais sont au moins aussi friands que les Français de fruits de mer. Plutôt inattendu dans cette vaste région terrienne et rurale située loin du littoral atlantique ! Les praires cuisent à l’étouffée, dans du vin blanc, en compagnie de la viande de porc préalablement marinée dans une sauce au poivron rouge. S’il y a bien un restaurant pour réaliser cette recette, c’est bien O Fialho, une véritable institution d’Évora et un conservatoire de la gastronomie traditionnelle de l’Alentejo depuis 30 ans. Tous les grands de ce monde, du roi d’Espagne à Tony Blair, sont venus s’attabler dans l’une des deux salles dont la décoration old school fleure bon le terroir éternel. Et c’est l’un des trois fils du fondateur, Gabriel Fialho, qui réalise ici pour nous cette recette typique. |