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fruits de mer
Publié : lun. 16 janv. 2012, 7:28 pm
par TI PUNCH
Alors le petit gout de Noisettes ............ |
fruits de mer
Publié : lun. 16 janv. 2012, 8:28 pm
par TI PUNCH
Alors le petit gout de Noisettes ............ |
fruits de mer
Publié : lun. 16 janv. 2012, 9:15 pm
par SUSYLOU
Je rassure tout le monde ,et j'ai remis ça le soir à Cancale mais tout à fait à l'imprévu
Donc pour 4pers raisonnables,surtout si tu mets une côte de boeuf dérrière
16 noix inutile de préciser des belles
50gr d'amandes réduite en morceaux grossiers mais pas trop gros(demi grain de riz )
5o gr de noisettes ,même punition
Beurre salé
Huile d'olive française
Pour prendre un apéritif léger avec mes amis sans devoir rester à la cuisine vous pouvez
prendre un peu d'avance
Faire griller la moitié des amandes mélangées à la moitié des noisettes dans une poêle avec une noix de beurre Réserver
Rouler vos noix de st jacques dans l'huile puis dans le reste du mélange amandes noisettes Réserver .Aller prendre l'apéro avec modération puisque vous avez ,souvenez vous, prévu du blanc et du rouge et du...............
Après la troisième bouteille d'apéro ?FAITES ASSEOIR c'est maintenant le plus compliqué car les esprits s'échauffent ,l'épiderme a pris des couleurs,plus personne n'obéit c'est la foire.
nous y sommes ,c'est très simple: Dans une petite casserole par exemple faites mousser un peu de beurre mélangé à une c a s d'huile verser dans la poêle ne pas faire brûler
déposer les noix sur l'appareil faites dorer selon la taille des st jacques avant la fin de cuisson ajouter le reste d'amandes noisettes pré grillées plus haut
Servir dans des petites assiettes CHAUDES décorer avec une feuille de scarole blanche mouillée d'un soupçon de balsamique (réduit si vous avez le temps ,parce que dans la salle ça râle déjà) et de quelques brins de ciboulette ciselée (pour le look Poivre fleurs de sel ,faites marcher!
J'ai envoyé en salle avec du bergerac blanc doux Chateau Jourmentine ,c'était prendre un risque Personne ne m'a envoyé des cochonneries au visage A vous de jouer
Augmentez le nbe de noix 4 c'est juste |
fruits de mer
Publié : lun. 16 janv. 2012, 9:23 pm
par ninix
Hé Suzylou Recopie ta recette dans le dossier de la cambuse |
fruits de mer
Publié : lun. 16 janv. 2012, 9:51 pm
par 30daniel
une abomination!!!! |
fruits de mer
Publié : lun. 16 janv. 2012, 10:23 pm
par ninix
Hé Suzylou Recopie ta recette dans le dossier de la cambuse |
fruits de mer
Publié : lun. 16 janv. 2012, 11:51 pm
par ROGER
ça marche aussi avec des pétoncles ! !...
Merci Susylou |
fruits de mer
Publié : mar. 17 janv. 2012, 12:13 am
par Jef
Cher Roger, Point il ne faut confondre poil du cul et cul de la poële: http://www.finemaree.com/noixdecsj/noixdestjacques.html Amicalement. Jef. |
fruits de mer
Publié : mar. 17 janv. 2012, 12:41 am
par SUSYLOU
Mon cher Jef je parle comme un vieux refusant toutes les magouilles commerciales La st jacques ne peut être que la PECTEN MAXIMUS Même si j'aime aussi nos pétoncles .Pour les produits d'importation :méfiance et rejet systématiques .L'industrie agro alimentaire a tout fait pour nous dégoûter de leurs poisons
Mais dois-je prendre enfin conscience et devrons nous spécifier le noms des produits employés.
L'heure est grave aux armes citoyens!!!! |
fruits de mer
Publié : mar. 17 janv. 2012, 1:05 am
par Jef
Tu l'as dit, l'heure est grave, ils nous font manger des pétoncles en guise de coquilles St Jacques, des limaces pour des escargots, de l'andouille de Vire au lieu de Guéméné, du Camembert au lait pasteurisé, de la tomme de Savoie au lait Danone. Nous voilà tous devenus américains. Mais, c'est de la merde. Ouf, ça va mieux. J'ai oublié de parler du Champagne, mais ça m'épuise. Amicalement. Jef. |