BAR EN CROUTE DE SEL

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elie
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Message par elie »

salut
j'ai vire le sancerre de ma cave pour y mettre que du picpoul humm
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Jef
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Message par Jef »

Elie,
Je salue en toi le gastronome, je n'aurais pas prêché dans le désert Okay
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Jef
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Message par Jef »

Elie,
Je salue en toi le gastronome, je n'aurais pas prêché dans le désert Okay
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ROGER
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Message par ROGER »

Le Bar du Port est peut-être plus salé . . .

mais je dirais même plus : " le bar est tout vert"



Amicalement
Roger
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SUSYLOU
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Message par SUSYLOU »

Spéciale NOEL  :
Noix de st jacques à l'andouille de Guémené
Tout le monde à des st jacques  à portée de main ,pour l'andouille voir ....
Pour 4 personnes :
12 Noix(des belles, st Brieuc)
12 Pommes(des belles  ,douces  fermes à tarte)
1 Verre de vin blanc sec(gouter avant )
Crème fraiche 3 c à soupe
Sel de Guérande ,à moins que vous en connaissiez d'autres?
Poivre
Beurre demi sel de Guérande
1 Cuillère soupe d'huile d'olive

Et 12 rondelles d'andouille de Guémené assez épaisses     

                                            C'est parti

Eplucher(ou faites éplucher les pommes ,en fait vous pouvez simplement diriger les opérations sinon à quoi va servir le personnel,non pas sur la tête)
Je disais donc ,éplucher les pommes ,faites 8 morceaux(on pouvez dire  faites 8 quartiers)dans chaque pommes
Dorer vos morceaux de pommes légèrement
Gouter le vin blanc
Essayer de faire coincider le diamètre de vos rondelles d'andouille avec celui de la noix de st jacques ,pour le look.
Mettre les chutes d'andouille (s'il n'y en a pas ,faites en)dans une casserole avec le vin blanc sec,ici on ne le goute plus sinon on devra en déboucher une autre,porter à ébullition puis laisser réduire jusqu'au degré sirupeux
Ajouter la crème fraiche ,mélanger en tournant de gauche à droite  remettre le feu sous la casserole jusqu'à nouvelle ébullition et laisser cuire à feu très doux 2 ou 3 minutes .
A feu vif (je vous gâte) poêler les noix plus ou moins une minute sur une face ,avant la fin de cuisson du deuxième côté posez la rondelle d'andouille pour les réchauffer.

Dresser l'assiette chaude
Poser les pommes en pétales de fleurs autour des noix  ,mettre les rondelles en chapeau sur les noix ,arroser avec plus ou moins de sauce filtrée ,sel poivre sur la table.
Comme vous n'avez pas suivi mes recommandations à la lettre ,retournez à la cave  déstocker,une autre bouteille ou deux
                                                 BON APETIT
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ROGER
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Message par ROGER »

Le Bar du Port est peut-être plus salé . . .

mais je dirais même plus : " le bar est tout vert"



Amicalement
Roger
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Jef
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Message par Jef »

Ah arrête Susylou, j'ai déja trop mangé ce soir et ça ne me vaut rien, mais par ta faute, j'ai de nouveau faim Embarassed
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Jef
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Message par Jef »

Ah arrête Susylou, j'ai déja trop mangé ce soir et ça ne me vaut rien, mais par ta faute, j'ai de nouveau faim Embarassed
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SUSYLOU
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Message par SUSYLOU »

Dernière nouvelle,je viens de tester cette recette St Jacques Guémené
Extra mais j'insiste, assiette bien chaude,toutes ces recettes refroidissent trop vite
Vous pouvez forcer sur la quantité de sauce ,il y a des gourmants  ,ne pas présenter ce plat comme la cuisine moderne ,c'est à dire rien dans l'assiette
Peut-être ajouter une petite poêlée d'endives très légèrement citronnée 
Vin très frais et très sec

                     bon  apétit
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elie
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Message par elie »

pour garder au chaud le plat prendre une assiette de bb on y m'est du vin a l'interieur

              amicalement
                                      jean claude alia  elie
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