LESTER LA LIGNE DE TRAÎNE
- Henri
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- Jef
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Quelle belle prise, mais dis moi, toute la famille a-t-elle pu se nourrir dessus?
Amicalement.
Jef.
- ROGER
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C'est que j'y tiens , à la mienne . . . de ligne
mais il était bien bon . . . pour un maquereau
Amicalement
Roger
- Jef
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- ROGER
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et comme on dit chez nous : "faute de merle, on mange des grives" ! ! ! !
enfin . . .. presque
- Jef
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S'il t'arrive de pécher d'autres grives, voici une recette piquée sur elle cuisine:
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Proposée par ELLE à table
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- Chasse en Espagne Chasse Traditionnelle Perdrix Rouge et grives www.chasseespagne.com
- Type de plat : Plat
- Nb de personnes : 4
- Difficulté : Facile
- Coût :Assez cher
- Préparation : 30mn
- Cuisson : 40mn
- Temps total : 70mn
INGRÉDIENTS 12 grives bardées1 tranche de jambon de pays de 150 à 180 g1,5 dl de madère sec24 olives noires24 cubes de pain de mie50 g de beurre sel, poivre
RECETTE Grives en cocotte Choisissez de grosses grives grasses si possible, garnies d'une très fine barde.Coupez le jambon en lardons assez gros. Mettez lardons et grives dans la sauteuse sans matière grasse à feu assez vif, faites-les revenir jusqu'à ce que les bardes devenues transparentes commencent à blondir. Retirez la plus grande partie du gras répandu, mouillez avec le madère et 4 cuillerées d'eau, salez peu à cause du jambon, poivrez, couvrez. A très petit feu, laissez cuire 25 minutes. Ajoutez les olives, cuisez encore 10 minutes.Ecroûtez le pain de mie, découpez-le en cubes de 2 x 2 centimètres environ, faites-les dorer au beurre, ajoutez-les au plat au moment de servir.
LES ASTUCES ELLE À TABLE
Nous vous recommandons de servir un Bandol rouge avec ces grives. - Par contre, je ne suis pas d'accord pour le Bandol, ce pâle vin provençal alors que nous avons en Occitanie de somptueux Faugères, charpentés à souhait, qui avec le gibier sont à se rouler dans le cockpit.
- Amicalement.
- Jef.
- ROGER
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Campo Viejo
cuvée Crianza 2007 ?
Oun Délice
- Jef
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Amicalement.
Jef.