Page 3 sur 3
Bien conserver les fruits de saison
Publié : dim. 27 oct. 2013, 8:17 pm
par Henri
ben non, et pour info, le lait longue conservation j'en achète généralement deux packs que je conserve également dans les fonds. E bien au bout de deux à trois semaines j'ai toujours du lait et pas de la crème ...
Les fonds restent toujours à une température très fraiche et idéale pour la conservation de certains aliments. Idem quand j'emporte environ 200 bouteilles d'eau qui me font la saison. L'eau est relativement fraiche |
Bien conserver les fruits de saison
Publié : dim. 27 oct. 2013, 8:25 pm
par SQN 85
On fait comme Henri : soit dans un fond sous le plancher, dans une barquette ou un cageot, sinon dans la glacière qui se trouve à côté du frigo et qui n'est jamais chaude . Mais le mieux c'est quand même dans les fonds AMHA .
On voit beaucoup de gens qui voyagent beaucoup utiliser une sorte de sac en tissu ajouré voire tressé suspendu (style hamac ou macramé). Bon, pas très esthétique, mais peut-être efficace .
Voir l'article ici illustré par des photos de notre ami Albert Brel ; j'aurais bien voulu les mettre en direct mais elles sont sous copyright ... Albert, si tu passes par là ...
http://www.voilesnews.fr/Dossier/Bien-preparer-son-bateau/13672-Cuisine-Opt… |
Bien conserver les fruits de saison
Publié : mar. 29 oct. 2013, 12:25 am
par Aliguen
Constantin a écrit: | Les pommes vertes résistent bien pareil pour le melon quant aux bananes c'est moyen. Quand on part pour 3 ou 4 jours c'est bon d'avoir des produits frais à bord.
L'année dernière on avait acheté des pacs de lait longue conservation pour le petit déjeuner au bout d'une semaine c'était de la crème.
| ton bateau est une baratte à voile? |
Bien conserver les fruits de saison
Publié : mar. 29 oct. 2013, 1:25 am
par Aliguen
Constantin wrote: | Les pommes vertes résistent bien pareil pour le melon quant aux bananes c'est moyen. Quand on part pour 3 ou 4 jours c'est bon d'avoir des produits frais à bord.
L'année dernière on avait acheté des pacs de lait longue conservation pour le petit déjeuner au bout d'une semaine c'était de la crème.
| ton bateau est une baratte à voile? |