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PURIFICATION DE L'EAU ET DES RESERVOIRS
Publié : mar. 06 déc. 2011, 1:51 am
par Henri
Avec un Cheval Blanc tu n'auras qu'une demi bouteille et encore, je suis même pas certain qu'ils vendent en demi Blague à part, j'ai trouvé aussi que le type se foutait de ma g... |
PURIFICATION DE L'EAU ET DES RESERVOIRS
Publié : mar. 06 déc. 2011, 1:57 am
par Galou
Pas de Cheval Blanc sur mon bateau... déjà faudrait de la place pour l'y mettre, le cheval mais à 20 € la bouteille (déjà pas mal, pas du "picrate") je fais mon calcul... 900/20 = 45 !!! houlà ! ma cave est pas assez grande |
PURIFICATION DE L'EAU ET DES RESERVOIRS
Publié : mar. 06 déc. 2011, 2:07 am
par Galou
Ben rien que pour ça j'achète pas... trop beau ton bateau ! je (comprendre : je tire le langue !) à ton ancien patron ! tiens... même je fais pire... je à sa santé ! lollllllll
ps : t'ai pas dis Henri...mais sur le ponton d'en face de celui visiteur, à Loctudy, y'a le même que le tien... pas pu m'empêcher de voir de plus près... heuuuuuuuuuuu... on échange ??? |
PURIFICATION DE L'EAU ET DES RESERVOIRS
Publié : mar. 06 déc. 2011, 9:56 am
par Jef
Chère Galou, Arrête de boire n'importe quelle piquette, 900 €n ce n'est même pas le prix de 2 bouteilles de Mouton Rothschild 1999 De plus c'est très économique, car à ce prix, tu ne vas jamais oser les ouvrir, donc il te faudra bien investir dans un épurateur d'eau . Amicalement. Jef. |
PURIFICATION DE L'EAU ET DES RESERVOIRS
Publié : mar. 06 déc. 2011, 3:50 pm
par VIRLOGEUX
Galou a écrit: | Moi pareil... mais déjà chez moi je ne bois pas l'eau du robinet... alors j'ai toujours plein de bouteilles dans le bateau... eau, blanc, rosé, rouge... on sait jamais
Non. Ca fait pas sérieux. Chez moi, il n'y a que du liquide incolore. Dans l'équipet (dossier de banquette du carré) : de l'eau minérale. Ca fait très bien. Dans la cave dédiée (parce que M. Dufour, ce superbe concepteur, vendait son Arpège avec DEUX équipets sous les banquettes munis de moulages plastiques pour y mettre des bouteilles en tout confort et toute sécurité), du rhum (le sirop de canne est dans des lieux moins protégés). Tous liquides incolores, qu'on peut boire paisiblement en toute circonstance tout en gardant toute sa dignité (sauf si on boit un peu trop d'eau).
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PURIFICATION DE L'EAU ET DES RESERVOIRS
Publié : mar. 06 déc. 2011, 5:35 pm
par Jef
Je suis désolé de me répéter, voici de nouveau la recette du vrai punch: Dans un verre genre à moutarde, verser 32 grains de sucre de canne (cassonade)et non pas de sirop de sucre, c'est bon pour les touristes. dessus presser un zeste de citron vert avec un peu de pulpe, afin d'humecter le sucre, après, verser le rhum blanc agricole et non pas traditionnel (c'est en fait du tafia et non du rhum). Ensuite de quoi, faire tourner le verre pour dissoudre un peu le sucre. Accompagner avec des boudins antillais, si ce sont des boudins bo kay (près de la maison), c'est à dire confectionnés par une personne de confiance avec des produits bo kay hummmmm!!!!!!!! Un grand merci à Manman Jean-Luc pour ses boudins. PS cuisson des boudins antillais: faire chauffer de l'eau jusqu'à ce qu'elle frémisse, y plonger les boudins pendant 2 minutes, c'est prêt, l'eau ne doit pas bouillir. |
PURIFICATION DE L'EAU ET DES RESERVOIRS
Publié : mar. 06 déc. 2011, 5:38 pm
par Jef
J'ai oublié, l'écorce de citron vert, la laisser au fond du verre avant de verser le rhum. |
PURIFICATION DE L'EAU ET DES RESERVOIRS
Publié : mar. 06 déc. 2011, 5:53 pm
par SQN 85
Ben moi, je fais le Ti Punch (et non pas punch tout court) avec du sirop de canne roux, du citron vert et du rhum paille (St James pour ne pas le nommer) et je n'ai jamais eu de plainte ... En plus je mets un glaçon ce qui est encore plus sacrilège, mais je m'en fous . Je préfère comme ça ! Na ! |
PURIFICATION DE L'EAU ET DES RESERVOIRS
Publié : mar. 06 déc. 2011, 6:21 pm
par Jef
Evidemment, tes invités sont polis SQN 85 , de plus ti (petit en créole) est très réducteur (pourquoi petit) , de plus y mettre un glaçon est une pure hérésie, dans le Nord Caraïbe, le punch porte le nom de Fé (feu), alors si tu y mets un glaçon, c'est comme mettre de l'eau dans un grand cru. Bon alors, je note: Suzilou qui préfère l'andouille de Vire à celle de Guéméné, SQN 85, qui préfère les digestifs additionnés de trucs bizarres comme apéritifs. Il y a-t'il dans cette belle assemblée d'autres gusses à avoir des goûts dépravés? |