Page 4 sur 10
LES ALGUES
Publié : jeu. 29 déc. 2011, 6:40 pm
par el capitan
dans le magasins chinois ,japonnais ou viet il se vend des algues séchées en paquets plats que l'on déguste en buvant une biére çà fais drôleau début puis on s'habitue j'ai pas mal pratiqué en asie et au chili pas les même mais c'étais bon |
LES ALGUES
Publié : jeu. 29 déc. 2011, 7:05 pm
par SUSYLOU
Ce qui est bon dans les algues,ce sont les crabes qu'il y adessous |
LES ALGUES
Publié : jeu. 29 déc. 2011, 7:13 pm
par el capitan
il y as aussi les poissons et anguilles mi cuites qui bougent encore au bout de ta baguette quand tu les mange accompagnés d'algues en salade (la seule que j'ai trouvé en med ). mais tréves de plaisanteries les laminaires comme au Chili aprés avoir été réidratées dans de l'eau douce sont exéllentes à la poêle avec de l'ail et du persil comme on fais les champignons |
LES ALGUES
Publié : jeu. 29 déc. 2011, 7:38 pm
par dalchmad
Bienvenue dans le meilleur des forums du net, Bbane
Une cuisinière est une excellente recrue Amicalement Jean-Claude
|
LES ALGUES
Publié : jeu. 29 déc. 2011, 8:58 pm
par voilbreizh
La Salicorne ,mon dieu un vrai délice même si elle n'est pas des marais de Guérande mon cher Roger .Ici on a plein ,a cueillir au printemps lorsqu'elle est bien tendre et se conserve très bien en bocaux .Que l'on peut consommer comme des haricots verts .J'ai gouter plusieurs algues mais je n'ai pas été très convaincue par leur saveur très spéciale ;mais peut être je n'ai pas eu a déguster les bonnes ,ou trouvé le bon cuisinier . |
LES ALGUES
Publié : ven. 30 déc. 2011, 9:30 am
par el capitan
la salicorne j'adore mais par ici on en trouve mais elle n'est pas trop apétissante mais est-ce que c'est une algue ?? le pousse pierre est bon aussi cuite avec du beurre mais là aussi je ne sais pas si c'est une algue je vais chercher sur Wikipédia il y as surement des tuyaux là dessus |
LES ALGUES
Publié : jeu. 22 mars 2012, 11:56 am
par Henri
Voilà une jolie photo de la salicorne ... une algue délicieuse ...
|
LES ALGUES
Publié : jeu. 22 mars 2012, 12:56 pm
par Henri
Previous post review:
Voilà une jolie photo de la salicorne ... une algue délicieuse ...
|
LES ALGUES
Publié : jeu. 22 mars 2012, 3:56 pm
par Galou
Moi la salicorne je la mets en bocal, exactement comme les cornichons, et je m'en sert aussi comme tel, avec la charcuterie... ça change et c'est sympa pour faire des décos de plats... |
LES ALGUES
Publié : jeu. 22 mars 2012, 4:10 pm
par Henri
c'est effectivement comme ça qu'on la consomme en général ... à quel moment la recolte-tu ? |