je voudrais pas que ta femme soit veuve et nos enfants orphelins Susylou. N'ayant plus de charge de famille et ma femme ne sera pas plus malheureuse sans moi, nous en avons parlé avant de prendre ma décision, ce n'est pas un sacrifice gratuit mais pour faire progresser la science culinaire
je voudrais pas que ta femme soit veuve et nos enfants orphelins Susylou. N'ayant plus de charge de famille et ma femme ne sera pas plus malheureuse sans moi, nous en avons parlé avant de prendre ma décision, ce n'est pas un sacrifice gratuit mais pour faire progresser la science culinaire
Si c'est pour le progrès de la science.........je suis volontaire aussi de l'invitation. À l'instant , une idée me viens a l'esprit. Si pour le visu sur Loire , nous organisions une dégustation de magrets fait maison ????? Le vainqueur portera le Fanion d'honneur du Bar du Port
Alors résultat de mon premier essai: 36 H de sel je pense que c'est le maxi supportable par magret Epices variés plus poivre avec modération Repos 48 h puis tranches fines ,une puis deux puis trois puis.................à ce moment le couteau a fait un malaise et s'est mis à couper beaucoup moins bien. Donc tranches plus épaisses ,un puis deux puis trois................... Finalement il n'y a pas de règle pour le consommateur c'est extra! Je vais tester maintenant pour la dégustation,une fine tranche(2mm)avec de la tomate séchée à l'huile d'olive (Maison).Tomates en provenance du marché de Gardanne,l'huile aussi d'ailleurs. PS :l'idée de Maurice est excellente dégustation concours de magret maison et je veux bien prendre la dernière place pour arranger tout le monde.
Pour ceux qui suivent avec difficultés,je recommence en image ,c'est plus simple,une image rapide .Essayer de vous rendre compte de l'effort fourni pour vous être agréable.
Voilà, c'est fait , mon magret est au frigo,après avoir été passe au gros sel une quinzaine d'heures. Puis enrobage avec épices diverses et variées , léger massage pour la pénétration des parfums. Enrobage avec de la gaze pour améliorer le séchage , et sur une grille en bas du frigo. Maintenant le plus dur c'est d'attendre.......
Ouais, ouais, elle est bien ta recette, merci pour la photo c'est vrai qu'on imagine tout de suite nettement mieux par contre aucun commentaire sur le contenu du verre... c'est quand même pas de l'antésite