
Figatelli
- chris*
- Messages : 2
- Inscription : jeu. 10 oct. 2013, 2:00 am
- Port d'attache : Soubise
- Nom du bateau : moana
Figatelli
Attention, la dite charcuterie corse , se fabrique principalement à l,automne et en hiver, si vous en achetez lors de vos étapes estivales vous dégusterez le figatellu pour touristes !!! C'est pas mauvais mais c'est pas le vrai



- chris*
- Messages : 2
- Inscription : jeu. 10 oct. 2013, 2:00 am
- Port d'attache : Soubise
- Nom du bateau : moana
Figatelli
Attention, la dite charcuterie corse , se fabrique principalement à l,automne et en hiver, si vous en achetez lors de vos étapes estivales vous dégusterez le figatellu pour touristes !!! C'est pas mauvais mais c'est pas le vrai



- charpo
- Membre ACTIF
- Messages : 575
- Inscription : mer. 11 nov. 2015, 1:00 am
- Port d'attache : Ajaccio
- Nom du bateau : READY 2
Figatelli
exact ! c'est comme le brocciu qui est vendu toute l année.
il suffit d'aller sur le marché d'ajaccio, face au pontons des ferrys, et on voit les touristes repartir avec du fromage et de la charcuterie MADE IN PAYS DE L'EST.
par contre le climat est réel ! 26° prévu aujourd'hui, à l ombre ^^
pascal
il suffit d'aller sur le marché d'ajaccio, face au pontons des ferrys, et on voit les touristes repartir avec du fromage et de la charcuterie MADE IN PAYS DE L'EST.
par contre le climat est réel ! 26° prévu aujourd'hui, à l ombre ^^
pascal
- Kallisté20
- Messages : 24
- Inscription : jeu. 28 avr. 2016, 2:00 am
- Port d'attache : Ajaccio
- Nom du bateau : inconnu
Figatelli
Le figatellu peut se manger cru ou cuit, mais il est actuellement déconseillé de le consommer cru....
Personnellement, je n'en achète quasiment plus.
Je vous invite plutôt à vous reporter sur les cannelloni au brocciu, les terrines de sanglier ou le fromage de brebis corse.
Avec le café, il faut goûter les Canistrelli qui sont des petits biscuits secs parfumés ( amande, citron, vin blanc....)
Bon appétit à tous
Personnellement, je n'en achète quasiment plus.
Je vous invite plutôt à vous reporter sur les cannelloni au brocciu, les terrines de sanglier ou le fromage de brebis corse.
Avec le café, il faut goûter les Canistrelli qui sont des petits biscuits secs parfumés ( amande, citron, vin blanc....)
Bon appétit à tous

- Kallisté20
- Messages : 24
- Inscription : jeu. 28 avr. 2016, 2:00 am
- Port d'attache : Ajaccio
- Nom du bateau : inconnu
Figatelli
Le figatellu peut se manger cru ou cuit, mais il est actuellement déconseillé de le consommer cru....
Personnellement, je n'en achète quasiment plus.
Je vous invite plutôt à vous reporter sur les cannelloni au brocciu, les terrines de sanglier ou le fromage de brebis corse.
Avec le café, il faut goûter les Canistrelli qui sont des petits biscuits secs parfumés ( amande, citron, vin blanc....)
Bon appétit à tous
Personnellement, je n'en achète quasiment plus.
Je vous invite plutôt à vous reporter sur les cannelloni au brocciu, les terrines de sanglier ou le fromage de brebis corse.
Avec le café, il faut goûter les Canistrelli qui sont des petits biscuits secs parfumés ( amande, citron, vin blanc....)
Bon appétit à tous

- Tosamdy
- Membre ACTIF
- Messages : 1852
- Inscription : ven. 06 nov. 2015, 1:00 am
- Port d'attache : La Rochelle et La Palmyre
- Nom du bateau : Tosamdy
Figatelli
Henri, Censure ce post 
Pour avoir pu manger de vrai produit Corse (du vrai cochon Corse), cela fait trop mal de voir ce post.
C'est pas a Paname que je peux trouver (du vrai bien sur)
Bande de chanceux

Pour avoir pu manger de vrai produit Corse (du vrai cochon Corse), cela fait trop mal de voir ce post.
C'est pas a Paname que je peux trouver (du vrai bien sur)

Bande de chanceux
