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Magret sèché
Publié : mar. 02 avr. 2013, 10:27 pm
par Jef
Notre ami Susylou fait dans la nouvelle cuisine, avez vous vu la présentation? |
Magret sèché
Publié : mer. 03 avr. 2013, 12:56 pm
par dalchmad
Alors, Susylou, quel vin préconises tu avec cette préparation ??? |
Magret sèché
Publié : mer. 03 avr. 2013, 2:38 pm
par SUSYLOU
Pour l'accompagnement j'en suis encore au stade des tests. La France offre généreusement un choix multiple et varié donc je resterais français Sur la photo si vous observez bien ce n'est que du coca qui fait illusion à moins que ce soit(ne le répétez pas ceci doit rester entre nous)un petit merlot du pays d'Oc 2009 .Un truc que j'avais sous le coude servi presqu'à température ambiante 17 18°.Structure ample ,un peu charpenté ,note de truffe et de violette.Un petit récoltant qui affiche 13.5°.Rien d'exceptionnel, mais qui ne laisse pas indifférent. Quand je parlais de coca ,s'était surtout en prévisions des futurs attaques de la ligue anti-alcoolique qui n'a jamais compris l'art de vivre à la française. Sachant que parmi vous je trouverais maints soutiens ,je n'ai pas hésité une demi seconde à favoriser nos viticulteurs . A bientôt pour d'autres tests...............HIC ! |
Magret sèché
Publié : mer. 03 avr. 2013, 2:39 pm
par SUSYLOU
Ah Daniel ,une grenadine avec toi serait ce possible un jour |
Magret sèché
Publié : ven. 30 août 2013, 7:52 am
par TI PUNCH
Il n'est pas encore trop tard......... Je viens d'acheter mon magret frais ,pour commencer la préparation . D'ici la rencontre d'Orleans , je pense qu'il sera sec.
Alors a vos Magrets ..........Partez....... |
Magret sèché
Publié : lun. 02 sept. 2013, 1:39 pm
par La Daurade
Magret sèché
Publié : lun. 02 sept. 2013, 2:27 pm
par 30daniel
j'ai bien peur Susylou de faire l'objet d'une invitation le NNNNOOOOOORRRRRDDDD dans qq semaines et mon petit doigt et mon service de renseignement mon alerté sur le fait que je suis attendu et qu'une voir plusieurs embuscades étaient possible. j'ai prévu les pneus à clous veste de quart le ciré une ou deux polaires un peu d'aspirine un truc pour le foie, j'espère ne rien oublier |
Magret sèché
Publié : lun. 02 sept. 2013, 4:27 pm
par 30daniel
j'ai bien peur Susylou de faire l'objet d'une invitation le NNNNOOOOOORRRRRDDDD dans qq semaines et mon petit doigt et mon service de renseignement mon alerté sur le fait que je suis attendu et qu'une voir plusieurs embuscades étaient possible. j'ai prévu les pneus à clous veste de quart le ciré une ou deux polaires un peu d'aspirine un truc pour le foie, j'espère ne rien oublier |
Magret sèché
Publié : sam. 28 sept. 2013, 7:11 pm
par TI PUNCH
Apres degustation de mon Magret seché aux herbes de Provence au beau Visu d'Orleans, si vous avez aimer le gout, pour la culture generale voila comment j'ai procedé. -salage au gros sel dans un bac plastique.( bien recouvert). -repos 12/13 h au bas du frigo.( plus longuement je trouve que c'est trop salé. -rincage a l'eau douce et sechage , papier ou torchon....propre -soupoudrage recto verso avec mon melange d'herbes ( thym / romarin / laurier /poivre /tres peu de piment en poudre ). - bien roulé dans un torchon et hop au frigo pendant 3 semaines. le plus difficile , c'est de ne pas verifier sa maturation en cours de route Bon appetit a tous. |