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Magret sèché

Publié : mar. 02 avr. 2013, 10:08 pm
par 30daniel
de la grenadine surement Exclamation quand on voit sa tête; il l'a à sucer de la glace  Mr. Green Mort de Rire mais rien sur l'odeur le gout Evil or Very Mad

Magret sèché

Publié : mar. 02 avr. 2013, 10:27 pm
par Jef
Notre ami Susylou fait dans la nouvelle cuisine, avez vous vu la présentation?

Magret sèché

Publié : mer. 03 avr. 2013, 12:56 pm
par dalchmad
Alors, Susylou, quel vin préconises tu avec cette préparation ???

Magret sèché

Publié : mer. 03 avr. 2013, 2:38 pm
par SUSYLOU
Pour l'accompagnement j'en suis encore au stade des tests.
La France offre généreusement un choix multiple et varié donc je resterais français
Sur la photo si vous observez bien ce n'est que du coca qui fait illusion Embarassed à moins que ce soit(ne le répétez pas ceci doit rester entre nous)un petit merlot du pays d'Oc 2009 .Un truc que j'avais sous le coude servi presqu'à température ambiante 17 18°.Structure ample ,un peu charpenté ,note de truffe et de violette.Un petit récoltant qui affiche 13.5°.Rien d'exceptionnel, mais qui ne laisse pas indifférent.
Quand je parlais de coca ,s'était surtout en prévisions des futurs attaques de la ligue anti-alcoolique
qui n'a jamais compris l'art de vivre à la française.
Sachant que parmi vous je trouverais maints soutiens ,je n'ai pas hésité une demi seconde à favoriser nos viticulteurs Very Happy .
A bientôt pour d'autres tests...............HIC        !

Magret sèché

Publié : mer. 03 avr. 2013, 2:39 pm
par SUSYLOU
Ah Daniel ,une grenadine avec toi serait ce possible un jour Okay

Magret sèché

Publié : ven. 30 août 2013, 7:52 am
par TI PUNCH
Il n'est pas encore trop tard......... Okay
Je viens d'acheter mon magret frais ,pour commencer la préparation .
D'ici la rencontre d'Orleans , je pense qu'il sera sec.


Alors a vos Magrets ..........Partez....... Okay Okay

Magret sèché

Publié : lun. 02 sept. 2013, 1:39 pm
par La Daurade
 

Magret sèché

Publié : lun. 02 sept. 2013, 2:27 pm
par 30daniel
j'ai bien peur Susylou de faire l'objet d'une invitation le NNNNOOOOOORRRRRDDDD dans qq semaines et mon petit doigt et mon service de renseignement mon alerté sur le fait que je suis attendu et qu'une voir plusieurs embuscades étaient possible. j'ai prévu les pneus à clous veste de quart le ciré une ou deux polaires  un peu d'aspirine un truc pour le foie, j'espère ne rien oublier  Mr. Green

Magret sèché

Publié : lun. 02 sept. 2013, 4:27 pm
par 30daniel
j'ai bien peur Susylou de faire l'objet d'une invitation le NNNNOOOOOORRRRRDDDD dans qq semaines et mon petit doigt et mon service de renseignement mon alerté sur le fait que je suis attendu et qu'une voir plusieurs embuscades étaient possible. j'ai prévu les pneus à clous veste de quart le ciré une ou deux polaires  un peu d'aspirine un truc pour le foie, j'espère ne rien oublier  Mr. Green

Magret sèché

Publié : sam. 28 sept. 2013, 7:11 pm
par TI PUNCH
Apres degustation de mon Magret seché aux herbes de Provence au beau Visu d'Orleans,
si vous avez aimer le gout, pour la culture generale voila comment j'ai procedé.
-salage au gros sel dans un bac plastique.( bien recouvert).
-repos 12/13 h au bas du frigo.( plus longuement je trouve que c'est trop salé.
-rincage a l'eau douce et sechage , papier ou torchon....propre Mr. Green
-soupoudrage recto verso avec mon melange d'herbes ( thym / romarin / laurier /poivre /tres peu de piment en poudre ).
- bien roulé dans un torchon et hop au frigo pendant 3 semaines.
le plus difficile , c'est de ne pas verifier sa maturation en cours de route Mr. Green Mr. Green
Bon appetit a tous.