Voilà, c'est fait , mon magret est au frigo,après avoir été passe au gros sel une quinzaine d'heures. Puis enrobage avec épices diverses et variées , léger massage pour la pénétration des parfums. Enrobage avec de la gaze pour améliorer le séchage , et sur une grille en bas du frigo. Maintenant le plus dur c'est d'attendre.......
Ouais, ouais, elle est bien ta recette, merci pour la photo c'est vrai qu'on imagine tout de suite nettement mieux par contre aucun commentaire sur le contenu du verre... c'est quand même pas de l'antésite
Pour l'accompagnement j'en suis encore au stade des tests. La France offre généreusement un choix multiple et varié donc je resterais français Sur la photo si vous observez bien ce n'est que du coca qui fait illusion à moins que ce soit(ne le répétez pas ceci doit rester entre nous)un petit merlot du pays d'Oc 2009 .Un truc que j'avais sous le coude servi presqu'à température ambiante 17 18°.Structure ample ,un peu charpenté ,note de truffe et de violette.Un petit récoltant qui affiche 13.5°.Rien d'exceptionnel, mais qui ne laisse pas indifférent. Quand je parlais de coca ,s'était surtout en prévisions des futurs attaques de la ligue anti-alcoolique qui n'a jamais compris l'art de vivre à la française. Sachant que parmi vous je trouverais maints soutiens ,je n'ai pas hésité une demi seconde à favoriser nos viticulteurs . A bientôt pour d'autres tests...............HIC !
Il n'est pas encore trop tard......... Je viens d'acheter mon magret frais ,pour commencer la préparation . D'ici la rencontre d'Orleans , je pense qu'il sera sec.