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Magret sèché
Publié : lun. 02 sept. 2013, 1:39 pm
par La Daurade
Magret sèché
Publié : lun. 02 sept. 2013, 2:27 pm
par 30daniel
j'ai bien peur Susylou de faire l'objet d'une invitation le NNNNOOOOOORRRRRDDDD dans qq semaines et mon petit doigt et mon service de renseignement mon alerté sur le fait que je suis attendu et qu'une voir plusieurs embuscades étaient possible. j'ai prévu les pneus à clous veste de quart le ciré une ou deux polaires un peu d'aspirine un truc pour le foie, j'espère ne rien oublier |
Magret sèché
Publié : lun. 02 sept. 2013, 4:27 pm
par 30daniel
j'ai bien peur Susylou de faire l'objet d'une invitation le NNNNOOOOOORRRRRDDDD dans qq semaines et mon petit doigt et mon service de renseignement mon alerté sur le fait que je suis attendu et qu'une voir plusieurs embuscades étaient possible. j'ai prévu les pneus à clous veste de quart le ciré une ou deux polaires un peu d'aspirine un truc pour le foie, j'espère ne rien oublier |
Magret sèché
Publié : sam. 28 sept. 2013, 7:11 pm
par TI PUNCH
Apres degustation de mon Magret seché aux herbes de Provence au beau Visu d'Orleans, si vous avez aimer le gout, pour la culture generale voila comment j'ai procedé. -salage au gros sel dans un bac plastique.( bien recouvert). -repos 12/13 h au bas du frigo.( plus longuement je trouve que c'est trop salé. -rincage a l'eau douce et sechage , papier ou torchon....propre -soupoudrage recto verso avec mon melange d'herbes ( thym / romarin / laurier /poivre /tres peu de piment en poudre ). - bien roulé dans un torchon et hop au frigo pendant 3 semaines. le plus difficile , c'est de ne pas verifier sa maturation en cours de route Bon appetit a tous. |
Magret sèché
Publié : sam. 28 sept. 2013, 9:11 pm
par TI PUNCH
Apres degustation de mon Magret seché aux herbes de Provence au beau Visu d'Orleans, si vous avez aimer le gout, pour la culture generale voila comment j'ai procedé. -salage au gros sel dans un bac plastique.( bien recouvert). -repos 12/13 h au bas du frigo.( plus longuement je trouve que c'est trop salé. -rincage a l'eau douce et sechage , papier ou torchon....propre -soupoudrage recto verso avec mon melange d'herbes ( thym / romarin / laurier /poivre /tres peu de piment en poudre ). - bien roulé dans un torchon et hop au frigo pendant 3 semaines. le plus difficile , c'est de ne pas verifier sa maturation en cours de route Bon appetit a tous. |
Magret sèché
Publié : mer. 09 oct. 2013, 11:43 am
par Koala
C'est parti avec deux magrets...au cas où, et la recette Ti-Punch !!!
Dégustation prévue grosso modo à la fin du mois, devant un feu de bois dans la cheminée. Des amateurs, pour se joindre à nous ?
Amitiés |
Magret sèché
Publié : mer. 09 oct. 2013, 2:17 pm
par Jef
Pour ma part, j'y ajoute un ingrédient supplémentaire, mais si vous compter sur moi pour le révéler à la cantonade! Je ne le dirais qu'à ceux qui me contacterons en MP. |
Magret sèché
Publié : mer. 25 déc. 2013, 6:47 pm
par Koala
Les magrets, façon Jef et Ti Punch, sont restés deux mois au frigo.
Mais un fois sortis, il n'ont pas fait long feu...succulents.
J'ai lancé un morceau de bœuf selon la même méthode...résultats dans une semaine et vous saurez tout.
Amitiés |