Magret sèché

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Koala
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Magret sèché

Message par Koala »

Merci pour l'information Maurice, ce magret était en effet succulent. Nous allons mettre la recette en pratique.

TI PUNCH wrote:


.....
le plus difficile , c'est de ne pas vérifier sa maturation en cours de route Mr. Green Mr. Green
.....


Un seul remède pour ça:    Préparer deux magrets, un pour la dégustation finale et un pour vérifier régulièrement la maturation  Confused   Exclamation .

Amitiés
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Koala
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Magret sèché

Message par Koala »

C'est parti avec  deux magrets...au cas où, et la recette Ti-Punch !!!

Dégustation prévue grosso modo à la fin du mois, devant un feu de bois dans la cheminée.
Des amateurs, pour se joindre à nous ?

Amitiés
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Magret sèché

Message par Jef »

Pour ma part, j'y ajoute un ingrédient supplémentaire, mais si vous compter sur moi pour le révéler à la cantonade!
Je ne le dirais qu'à ceux qui me contacterons en MP.
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Magret sèché

Message par Koala »

Les magrets, façon Jef et Ti Punch, sont restés deux mois au frigo.

Mais un fois sortis, il n'ont pas fait long feu...succulents.

J'ai lancé un morceau de bœuf selon la même méthode...résultats dans une semaine et vous saurez tout.

Amitiés
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Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Nous venons , de déguster le notre , eh bien c'est toujours aussi bon ......
Bon apéro a tous Okay Okay Okay
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Message par TI PUNCH »

Nous venons , de déguster le notre , eh bien c'est toujours aussi bon ......
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Message par Pietje.scramouille »

dégustation du magret préparé suivant votre recette:
gout excellent

un peu trop salé à mon gout, j'ai attendu 1.5 mois avant de consommer , le magret était trop sec!!!

prochaine fois : moins de temps de sallage et de sêchage
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Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Tout est dans le dosage.......durée de salage
Conditions de conservation
Durée de conservation
Donc au bout de quelques essais , en principe c'est au goût de celui qui l'a fait.
Bon appétit.
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Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Holà les amis
Il juste temps de préparer vos magrets pour Noël....
Cela arrive vite , et au minimum 3 semaines de séchage.
Cette année j'en prépare 2 pour faire des comparaisons de technique concernant les épices a mettre autour.
A vous de jouer.

PS :
Mon bon Henri , si tu avais quelques beaux smiles en réserve sous les buches pour Noël ce serait sympa de ta part.
Amitiés
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Message par TI PUNCH »

Holà les amis
Il juste temps de préparer vos magrets pour Noël....
Cela arrive vite , et au minimum 3 semaines de séchage.
Cette année j'en prépare 2 pour faire des comparaisons de technique concernant les épices a mettre autour.
A vous de jouer.

PS :
Mon bon Henri , si tu avais quelques beaux smiles en réserve sous les buches pour Noël ce serait sympa de ta part.
Amitiés
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