Je ne connais pas bien ce port. J'y suis passé voici quelques années avec mon Kelt 7,60 mais depuis je passe au large .
J'y suis allé aujourd'hui pour récupérer mes voiles et j'ai déjeuné sur le port dans un restaurant bien accueillant et pas mauvais du tout
Je voulais vous faire profiter de ce plan sympathique... Il s'agit du restaurant : le carénage
Formule à 10€ le midi et un petit menu à moins de 16€ ma foi délicieux
FRONTIGNAN
- SUSYLOU
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FRONTIGNAN
Un petit vin sympa aussi



- Yvon
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FRONTIGNAN
Bonjour,
Je ne peux pas ne pas réagir, le célèbre muscat est de Rivesaltes ....
Salut et fraternité
Je ne peux pas ne pas réagir, le célèbre muscat est de Rivesaltes ....
Salut et fraternité
- Jef
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FRONTIGNAN
Et ça, c'est du poulet:
Muscat sec Les Terres Blanches, vin de Pays d’Oc de Frontignan

Le muscat sec se distingue du muscat doux classique et beaucoup plus répandu. Les grains de muscat dits à petits grains sont vendangés à une maturité moindre que le vin liquoreux et leur fermentation va à son terme, transformant ainsi tout le sucre en alcool! On obtient ainsi un vin blanc sec typé et très frais qui enchantera et étonnera vos invités.
Le muscat sec Les Terres Blanches est un vin plus que plaisant. On adore ces arômes intenses de fruits frais, sa bouche ronde et gourmande à la finale persistante.
Au pied du Massif de la Gardiole au bord de la Méditerrannée s’étendent les 500 hectares de vigne de la Cave des Vignerons de Frontignan. Sous le soleil écrasant du Midi, les petits baies jaune orangé trouvent ici un terroir de prédilection et offrent leurs parfums de fleurs et de fruits à ces délicieuses cuvées.
Servi très frais à l’apéritif, le vin de pays d’Oc Les Terres Blanches Muscat sec se déguste tout au long du repas et donnera de la vivacité à vos desserts fruités.

Muscat sec Les Terres Blanches, vin de Pays d’Oc de Frontignan

Le muscat sec se distingue du muscat doux classique et beaucoup plus répandu. Les grains de muscat dits à petits grains sont vendangés à une maturité moindre que le vin liquoreux et leur fermentation va à son terme, transformant ainsi tout le sucre en alcool! On obtient ainsi un vin blanc sec typé et très frais qui enchantera et étonnera vos invités.
Le muscat sec Les Terres Blanches est un vin plus que plaisant. On adore ces arômes intenses de fruits frais, sa bouche ronde et gourmande à la finale persistante.
Au pied du Massif de la Gardiole au bord de la Méditerrannée s’étendent les 500 hectares de vigne de la Cave des Vignerons de Frontignan. Sous le soleil écrasant du Midi, les petits baies jaune orangé trouvent ici un terroir de prédilection et offrent leurs parfums de fleurs et de fruits à ces délicieuses cuvées.
Servi très frais à l’apéritif, le vin de pays d’Oc Les Terres Blanches Muscat sec se déguste tout au long du repas et donnera de la vivacité à vos desserts fruités.

- SUSYLOU
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FRONTIGNAN
En quelle belle prose ces choses là sont dites

Ah les braves gens


Ah les braves gens

- Swadoune
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- Nom du bateau : swadoune
FRONTIGNAN
On se demande vraiment pourquoi ce site s'appelle le "BAR" du port ??? Mais force est de constater que les mêmes rubriques rassemblent les mêmes membres ! Le premier des marins, (NOE), aurait pu avoir sa place parmi nous! Hélas il me semble qu'il est décédé !
- SUSYLOU
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- Port d'attache : PORT DU LYVET
- Nom du bateau : TOUL BIHAN GLAZ
FRONTIGNAN
Ouais on a du bol 

- Flyer
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- Port d'attache : Cap d'Agde
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FRONTIGNAN
Un peu de culture .....
savez-vous pourquoi le muscat de Frontignan est mis dans une bouteille qui a ces nervures arrondies sur le haut (modèle déposé) ?
Et bien, c'est véridique, d'ailleurs nos amis Sénèque, Socrate et bien d'autres en ont parlé, on a fait goûter un jour à Bacchus ce fameux muscat, il l'a trouvé si bon qu'il a tordu la bouteille pour en extraire la dernière goutte et depuis pas eu moyen de la détordre donc elle est restée comme çà et est connue dans le monde entier....même à Rivesaltes !!


Et bien, c'est véridique, d'ailleurs nos amis Sénèque, Socrate et bien d'autres en ont parlé, on a fait goûter un jour à Bacchus ce fameux muscat, il l'a trouvé si bon qu'il a tordu la bouteille pour en extraire la dernière goutte et depuis pas eu moyen de la détordre donc elle est restée comme çà et est connue dans le monde entier....même à Rivesaltes !!


