Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 saucisson sec de 250 g
- 300 g de spaghetti
- 1 oignon
- 250 g de concentré de tomate + 1 demi verre d'eau
- sel(très peu), poivre
Préparation :
Enlever entièrement la peau du saucisson sec, puis le couper en tranches d'environ 1 cm et redécouper ces rondelles en deux.
Ensuite mettre les morceaux de saucisson à dégraisser dans une poêle bien chaude, surtout sans ajouter de matière grasse, laisser à feu vif.
Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon. Réserver.
Mettre une casserole d'eau salée à bouillir.
Egoutter les morceaux de saucisson dans une passoire pour enlever toute la graisse fondue.
Les remettre ensuite dans la même poêle.
Ajouter l'oignon émincé dans la poêle.
Mettre sur feu doux le temps que les oignons colorent, remuer régulièrement.
Une fois que l'eau bout ajouter les spaghettis. Laisser cuire 8 à 9 min pour des pâtes al dente.
Pendant que les pâtes cuisent, ajouter dans la poêle le concentré de tomates en rajoutant l'équivalent d'un demi verre d'eau. Mélanger bien la sauce à la viande et aux oignons.
Laisser mijoter en remuant régulièrement le temps de la cuisson des pâtes.
Egoutter les pâtes, puis les disposer dans un plat ou directement dans les assiettes avec la préparation de saucisson en nappage.
Attention à ne pas trop saler car la saucisson contient déjà du sel. Poivrer. Servir bien chaud, avec un peu de gruyère pour les gourmands.
Bon appétit!!
Tous ces ingrédients se conservent sans frigo. ça peut-être sympa, des sauciflards pendus au dessus de la table à carte, non?