Pour 4 personne(s)
Pour la pâte à pizza:
150 grammes de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
2 oeufs,
2 c. à soupe d'huile,
1 pincée de sel,
150 ml de lait.
Pour la garniture :
2 tomates,
50 grammes de gruyère râpé,
10 olives noires,
1 boîte d'anchois,
1 pincée de thym,
Sel,
Poivre.
Proposé par :
sylvie
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PREPARATION
Mettre la farine et la levure dans une terrine.
Faire un trou et verser les oeufs, l'huile et le sel.
Melangez à la cuillère en bois et ajouter le lait petit à petit.
Verser pâte dans une poêle chaude et huilée et laisser cuire à feu doux environ 10 min en couvrant la poêle.
Lorsque la pâte est dorée dessous, couvrir avec une deuxiéme poêle huilée et retourner le tout.
A ce moment-là, déposer dessus la moitié du gruyère râpé, les tomates coupées en tranches, les anchois et le reste de gruyère.
Décorer avec les olives noires et soupoudrer avec le thym.
Saler, poivrer.
Laisser cuire de nouveau à feu doux, couvert 10 min environ jusqu'à ce que le gruyère soit fondu et la pizza dorée en dessous.
J'ai la chance d'avoir hérité d'une poèle réversible dans la garde robe de Maya, ça doit être achement pratique pour cette pizz
Je porte à votre attention que l'emmental non rapé se conserve infiniment mieux que le rapé et pour un prix +/- de moitié, une rape à fromage est un.execellent investissement.
Pour les ingrédients, tous existent en conserves, donc sans frigo, à part ces saloperies d'oeufs à conserver dans la chaux.