Page 1 sur 1

Apple Cake à la poêle

Publié : mar. 08 mars 2011, 3:32 am
par Jef
Apple-cake à la poele, recette piquée je ne sais où sur la toile


Nombre de portions : Pour 4 personnes

 
ingrédients



3 pommes
1 oeuf
125 g de farine
50 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de beurre
1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation
1.Dans une terrine, battez l'oeuf entier en lui incorporant peu à peu la farine et le bicarbonate de osude mélangés. Ajoutez de l'eau pour obtenir la consistance d'une pâte à beignets (nappant le dos d'une cuielr). Ajoutez le sucre en poudre.
2.Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Incorporez-les délicatement à la pâte.
3.Faites fondre une cuillerée à soupe de beurre dans une grande poêle et versez-y la préparation. Couvrez et laisser cuire 7 ou 8 minutes à feu doux.Faites glisser la crêpe sur une assiette.Remettez une cuillerée à soupe de beurre dans la poêle et replacez-y la crêpe sur l'autre face. Laissez cuire encore 7 ou 8 minutes. Servez aussitôt.
Ca n'a pas l'air mauvais!

Apple Cake à la poêle

Publié : mar. 08 mars 2011, 5:13 pm
par delphinus
alors ma chère et tendre dit que je suis gourmand moi je suis plutôt recettes du sud ouest !!)  mais je crois que Jef ne doit pas être mal quant à la bouffe !! Mr. Green Mr. Green

Apple Cake à la poêle

Publié : mer. 09 mars 2011, 1:34 am
par Jef
Delphinus,
Tu es un mauvais copain: tu as trahi mon vice préfèré.
Bien sur, on peut embarquer un bon vieux cassoulet en conserve, il y en a de très bien, mais ce n'est jamais que de la conserve, il parait que l'on risque d'attraper le scorbut. Mr. Green
Contre cela: mettre des comprimés de vitamines C dans la trousse de 1er secours.
Amicalement.
Jef.