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Cabillaud

Publié : mer. 09 mars 2011, 2:07 am
par Jef
Ne pas oublier que la morue est du cabillaud salé, et que donc il se conserve très longtemps hors frigo, ne pas oublier de déssaler et ne pas en rajouter dans la recette. Pour le vin d'accompagnement, le vin d'alsace berkk, ils n'ont même pas de mer ces gens là, prenez plutôt un Picpoul, hummmm!Filet de Cabillaud poêlé
ingrédients :
  • 150g de Filet de Cabillaud par personne
  • 40g de Beurre
  • Farine
  • Sel fin 
Préparation :
- Fariner très légèrement les filets de cabillaud de chaque coté. 
- Faire fondre un bon morceau de beurre dans la poêle. 
Cuisson :
- Lorsque le beurre est chaud, ajouter dans la pôele les filets de cabillaud et les faire dorer de chaque coté.
- Saler et servir.

Le Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire le poisson, il doit être juste doré sur les cotés, et conservera ainsi tout son moelleux. 
- Si vous considérez qu'il est trop sec, vous pouvez le servir avec une sauce type "beurre blanc" :

Accompagnement :
Vin blanc (Muscat d'Alsace)