Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGREDIENTS
1 litre de rhum blanc (agricole) et non "traditionnel" qui ne veut rien dire, sauf que c'est de la m.....
10 pelures d'oranges
1/2 litre d'eau
1 kilo de sucre de canne
Cannelle, muscade
1 gousse de vanille
PREPARATION
Enlevez les parties blanches des pelures d'oranges en les grattant, et faites les sécher pendant environ une semaine .
Puis faites les macérer dans le rhum pendant 3 jours en exposant la bouteille au soleil. Filtrez le mélange obtenu.
Faites un sirop avec l'eau, le sucre, la cannelle, une pincée de poudre de noix de muscade, la gousse de vanille. Portez à ébullition, écumez fréquemment et laissez épaissir pendant 10 à 15 minutes environ.
Laissez refroidir ce sirop, mélangez le au rhum aromatisé, filtrez et versez la liqueur dans une carafe hermétique.
Je me suis laissé dire que le tempérament des antillaises était dù au Scrubb.
Amicalement.
Jef.