Plaque à induction à bord

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Henri
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Plaque à induction à bord

Message par Henri »

J'ai rencontré, deux fois cet été, des bateaux équipés de plaque à induction. Ces plaques sont utilisées lorsqu'ils sont au port bien sûr.
Mais qu'en est-il de leur utilisation ?
La majorité des ports fournit des prises 10A
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jyb444
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Message par jyb444 »

J'ai une plaque achetée chez Lidl, elle fait 2000 W, en principe 10 A devraient suffire, à condition qu'il n'y ait rien d'autre de branché qui risque de démarrer pendant l'utilisation.
je m'en sert quotidiennement à la maison, c'est génial, par contre il faut changer la batterie de cuisine en alu.
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Plaque à induction à bord

Message par Koala »

Pas forcément changer la batterie de cuisine en alu, mais utiliser un adaptateur ad hoc.

http://www.cdiscount.com/maison/r-adaptateur plaque induction.html#_his_

Mais il semblerait que le rendement de chauffe soit moins bon  ?

Cependant, comme on découvre aujourd'hui que l'aluminium n'est pas bon pour la santé, ça peut être une occasion de s'en débarrasser !


Amitiés
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jyb444
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Message par jyb444 »

l'adaptateur je l'utilise pour les petites gamelles qui ne sont pas détectées, mais c'est transformer l'induction en convection comme une simple plaque électrique.
et le rendement n'est plus aussi bon
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Henri
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Message par Henri »

2000W en 220v ... le fusible va vite être chatouillé  Idea  
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Zéphyr
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Plaque à induction à bord

Message par Zéphyr »

J'utilise une plaque induction 2 feux  1500w et 1200w avec prise de port 16 A et je n'ai encore jamais eu de déclenchement. Le 16 A correspond à 3520w  le 10A à 2200W. Donc à moins  d'utiliser les 2 plaques en pleine puissance avec un disjoncteur 10A ça doit passer. C'est très pratique pour le nettoyage. Seul petit inconvénient, le ventilateur fait un peu de bruit mais largement supportable. 
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Message par Zéphyr »

Petite précision  : je peux choisir la puissance de chacun des feux .
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Message par TIKI34 »

Bonjour,
A Koala, juste un mot: Les écolos sont bien gentils pour donner les conseils sans en préciser les quantités.
C'est vrai l'aluminium est néfaste pour la santé, mais seulement si vous mangez la casserole.
Le fait de chauffer ou cuire des aliments dégage des doses infinitésimales que seule la technologie moderne des labo permet de montrer.
C'est pour cela qu'auparavant on ne le savait pas.
C'était juste une mise au point qui ne vise pas personnellement Koala qui ne fait que rapporter des propos vus et revus dans la presse.
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Message par dalchmad »

Okay   Merci TIKI34 pour ces précisions dont nous avons tous un grand besoin.
Il est bon de remettre de temps en temps les chose à leur place réelle et sortir ainsi de l'alarmisme ambiant.

Amicalement
Jean-Claude
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dalchmad
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Plaque à induction à bord

Message par dalchmad »

En ce qui concerne les "adaptateurs" pour plaques à induction, il me parait préférable d'éviter  !!!
Pour le prix de l'adaptateur qui n'a pas grand avantage, on peut acheter les deux casseroles ad hoc qui permettront le rendement attendu de la plaque induction
Par ailleurs, une fois l'adaptateur bien chaud, il manque de place dans un bateau pour le faire refroidir sans risque...
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