Page 1 sur 3
FUMOIR à poissons
Publié : mar. 07 févr. 2012, 11:11 pm
par Fersen
Certains de vous ont-ils déjà fumé leurs poissons par leur propre moyen ??
Bon pour éviter que ça dérape, je précise de suite qu'il ne s'agit pas de les rouler pour les fumer, pas plus que de les réduire en poudre blanche Voilà, ça c'est fait
Plus sérieusement, est-ce que c'est facile et avez-vous vraiment le goût du poisson fumé ?? Comment procédez vous ?? |
FUMOIR à poissons
Publié : mer. 08 févr. 2012, 12:11 am
par Fersen
Certains de vous ont-ils déjà fumé leurs poissons par leur propre moyen ??
Bon pour éviter que ça dérape, je précise de suite qu'il ne s'agit pas de les rouler pour les fumer, pas plus que de les réduire en poudre blanche Voilà, ça c'est fait
Plus sérieusement, est-ce que c'est facile et avez-vous vraiment le goût du poisson fumé ?? Comment procédez vous ?? |
FUMOIR à poissons
Publié : mer. 08 févr. 2012, 10:35 am
par 30daniel
il faudrait rechercher dans le site d'en face il y a eu un truc la dessus il y a un ou deux ans, mais c'est bon pour les Bretons encore que comme chez nous le poisson on commence à se demander à quoi ça ressemble, il y a deux ans j'en ai vu quelques uns pour la soupe et l'an passé il fallait une loupe pour les voir, les pu§?£§ de chalutiers ont tout bousillé et tué jusque dans les entrées de port au fond du port de Port de Bouc ce n'est pas de la vase qu'il y a mais de la chaire en putréfaction, et pour etre sur que personne ne récupérera le poisson qu'ils jetaient ils l’écrasaient à la pelle de maçon |
FUMOIR à poissons
Publié : mer. 08 févr. 2012, 11:57 am
par SUSYLOU
Pas fumer encore ,mais sécher,pendu au soleil ;48h pour des petites tailles (maquereaux)
La même chose fumée sans être un expert semble demandée peu de temps de fumage
Bois ou copeaux de hêtre (Fais chi.....ces accents circonflexes!) et faire des essais ,sur un feu de braises recouvert des copeaux trempés dans de l'eau et mis à sécher un peu,avant de recouvrir les braises Là aussi ,c'est rapide pour du petit poisson 1 heure On peut avoir saumuré,lavé et sécher le poisson avant le fumage Je n'en prends pas assez pour acheter ou fabriquer un fumoire et ce depuis que j'ai arrêté le saumon |
FUMOIR à poissons
Publié : mer. 08 févr. 2012, 12:55 pm
par Bruno
attends j'arriiiiive, tu vas foutre le feu et j'en connais une qui va pas être contente !!! |
FUMOIR à poissons
Publié : mer. 08 févr. 2012, 2:18 pm
par ninix
Bonjour Bruno.A qui avons nous l'honneur
Bruno a écrit: | attends j'arriiiiive, tu vas foutre le feu et j'en connais une qui va pas être contente !!!
|
|
FUMOIR à poissons
Publié : mer. 08 févr. 2012, 2:36 pm
par Koala
Bruno s'est inscrit hier, c'est un sudiste !
Il va certainement se présenter, bien que ce ne soit pas obligatoire, dès qu'il aura le temps.
http://le.bar.du.port.xooit.fr/f45-Si-vous-souhaitez-vous-presenter.htm
Au fait, un "fumoir" s'appelle aussi un "boucan"! Donc Susyslou et les autres, en plus de Bretons ou Méditerranéens vous êtes aussi des "boucaniers" ! |
FUMOIR à poissons
Publié : mer. 08 févr. 2012, 2:39 pm
par SUSYLOU
Brun arrive j'ai impression qu'il vient à pied de Martigues
Ninix ,je viens de réagir(le froid à surgelé mon neurone)je pense qu'un jour tu auras peut être l'occasion de le rencontrer en Rance
Et ne connaissant pas les usages du monde ,il a omis de se présenter,cela viendra! |