Page 1 sur 3

FUMOIR à poissons

Publié : mar. 07 févr. 2012, 11:11 pm
par Fersen
Certains de vous ont-ils déjà fumé leurs poissons par leur propre moyen ??

Bon pour éviter que ça dérape, je précise de suite qu'il ne s'agit pas de les rouler pour les fumer, pas plus que de les réduire en poudre blanche Mr. Green Mr. Green
Voilà, ça c'est fait

Plus sérieusement, est-ce que c'est facile et avez-vous vraiment le goût du poisson fumé ??
Comment procédez vous ??

FUMOIR à poissons

Publié : mar. 07 févr. 2012, 11:37 pm
par dalchmad
Moi j'fume plus depuis 1973 Exclamation
Excuses moi Fersen

FUMOIR à poissons

Publié : mer. 08 févr. 2012, 12:11 am
par Fersen
Certains de vous ont-ils déjà fumé leurs poissons par leur propre moyen ??

Bon pour éviter que ça dérape, je précise de suite qu'il ne s'agit pas de les rouler pour les fumer, pas plus que de les réduire en poudre blanche Mr. Green Mr. Green
Voilà, ça c'est fait

Plus sérieusement, est-ce que c'est facile et avez-vous vraiment le goût du poisson fumé ??
Comment procédez vous ??

FUMOIR à poissons

Publié : mer. 08 févr. 2012, 12:37 am
par dalchmad
Moi j'fume plus depuis 1973 Exclamation
Excuses moi Fersen

FUMOIR à poissons

Publié : mer. 08 févr. 2012, 10:35 am
par 30daniel
il faudrait rechercher dans le site d'en face il y a eu un truc la dessus il y a un ou deux ans, mais c'est bon pour les Bretons encore que comme chez nous le poisson on commence à se demander à quoi ça ressemble, il y a deux ans j'en ai vu quelques uns pour la soupe et l'an passé il fallait une loupe pour les voir, les pu§?£§ de chalutiers ont tout bousillé et tué jusque dans les entrées de port au fond du port de Port de Bouc ce n'est pas de la vase qu'il y a mais de la chaire en putréfaction, et pour etre sur que personne ne récupérera le poisson qu'ils jetaient ils l’écrasaient à la pelle de maçon

FUMOIR à poissons

Publié : mer. 08 févr. 2012, 11:57 am
par SUSYLOU
Pas fumer encore ,mais sécher,pendu au soleil ;48h pour des petites tailles (maquereaux)


La même chose fumée sans être un expert semble demandée peu de temps de fumage


Bois ou copeaux de hêtre (Fais chi.....ces accents circonflexes!) et faire des essais ,sur un feu de braises recouvert des copeaux trempés dans de l'eau et mis à sécher un peu,avant de recouvrir les braises
Là aussi ,c'est rapide pour du petit poisson 1 heure
On peut avoir saumuré,lavé et sécher le poisson avant le fumage
Je n'en prends   pas assez pour acheter ou fabriquer un fumoire  et ce depuis que j'ai arrêté le saumon

FUMOIR à poissons

Publié : mer. 08 févr. 2012, 12:55 pm
par Bruno
attends j'arriiiiive, tu vas foutre le feu et j'en connais une qui va pas être contente !!!

FUMOIR à poissons

Publié : mer. 08 févr. 2012, 2:18 pm
par ninix
Bonjour Bruno.A qui avons nous  l'honneur Question Question Mr. Green
Bruno a écrit:
attends j'arriiiiive, tu vas foutre le feu et j'en connais une qui va pas être contente !!!




FUMOIR à poissons

Publié : mer. 08 févr. 2012, 2:36 pm
par Koala
Bruno s'est inscrit hier, c'est un sudiste !

Il va certainement se présenter, bien que ce ne soit pas obligatoire, dès qu'il aura le temps.

http://le.bar.du.port.xooit.fr/f45-Si-vous-souhaitez-vous-presenter.htm



Au fait, un "fumoir" s'appelle aussi un "boucan"!
Donc Susyslou et les autres, en plus de Bretons ou Méditerranéens vous êtes aussi des "boucaniers" !

FUMOIR à poissons

Publié : mer. 08 févr. 2012, 2:39 pm
par SUSYLOU
Brun arrive  j'ai impression qu'il vient à pied de Martigues


Ninix ,je viens de réagir(le froid à surgelé mon neurone)je pense qu'un jour tu auras peut être l'occasion de le rencontrer en  Rance


Et ne connaissant pas les usages du monde ,il a omis de se présenter,cela viendra!