Sauce Pesto maison

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Henri
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Sauce Pesto maison

Message par Henri »

Je fais parti de cette génération qui ne gaspillait rien et qui utilisait tout. Par exemple, les fânes de radis, associés à celles de carottes vont feront un excellent potage en y ajoutant quelques courgettes et du pain rassis pour le liant .... eh ouais  Very Happy


Mais ces fânes de radis et de carottes vous feront également un superbe pesto pur accompagner les pâtes par exemple.
Je viens juste d'en faire un et je m'en lèche encore les doigts


Bien sûr les puristes vous diront que le pesto di Genova se fait avec le basilc ... mais, mais, le but ici et de récupérer et ne pas jeter


Recette facile


Les fânes comme indiqué ci dessus
une ou deux gousses d'ail (plus selon votre goût)
Des pignons de pin (avantageusement remplacés par les arachides que vous avez à bord)
Du parmesan rapé
De l'huile d'olive
et si vous en avez un filet d'huile de noix
Sel , poivre, épices selon vos goûts  (le coriandre marche bien)


Vous mettez l'ensemble dans un pillon et vous malaxez jusqu'à obtenir une pâte (consistance dentifrice)
Mais vous pouvez aussi le faire au mixeur si vous souffrez d'arthrose  Very Happy Very Happy


Voilà ... régalez vous bien


Et n'oubliez pas, ne jetez rien, tout se mange ou presque. Autre exemple pour une petite sauce ou dans un potage : les côtes de choux fleur
En ces temps de crises c'est aussi un moyen de faire des économies
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Anne67
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Sauce Pesto maison

Message par Anne67 »

Bonjour,

Quand on peut éviter de gaspiller, que demander de plus ? En tout cas, merci pour le partage et pour cette recette. 
_________________
Petit conseil pour améliorer votre recette de rougail saucisse
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nautile
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Message par nautile »

Anne67 wrote:
Bonjour,

Quand on peut éviter de gaspiller, que demander de plus ? En tout cas, merci pour le partage et pour cette recette. 


Bonjour
Merci d'avoir rejoint notre forum. Si tu peux te présenter un peu plus nous serons ravis:
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