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LES ALGUES
Publié : dim. 07 août 2011, 7:38 pm
par Henri
C'est une envie de longue date. On va encore dire que je ne pense qu'à ça ... (à bouffer bien sur) J'aimerai bien apprendre à récolter et à cuisiner les algues. J'en ai souvent mangées mais sans savoir lesquelles .
Qui connait ou qui sait où trouver un bon un excellent bouquin la dessus
C'est quand même dommage d'être sur la mer et de ne pas savoir s'en nourrir |
LES ALGUES
Publié : dim. 07 août 2011, 9:38 pm
par Henri
C'est une envie de longue date. On va encore dire que je ne pense qu'à ça ... (à bouffer bien sur) J'aimerai bien apprendre à récolter et à cuisiner les algues. J'en ai souvent mangées mais sans savoir lesquelles .
Qui connait ou qui sait où trouver un bon un excellent bouquin la dessus
C'est quand même dommage d'être sur la mer et de ne pas savoir s'en nourrir |
LES ALGUES
Publié : lun. 08 août 2011, 11:28 am
par Fersen
alors gourmand |
LES ALGUES
Publié : lun. 08 août 2011, 1:28 pm
par Fersen
alors gourmand |
LES ALGUES
Publié : lun. 08 août 2011, 1:30 pm
par Henri
j'en ai encore mangé hier au chinois, c'est délicieux mais ils les coupe en "spaghettis" alors difficile de savoir lesquelles ce sont !! |
LES ALGUES
Publié : lun. 08 août 2011, 3:01 pm
par Henri
LES ALGUES
Publié : lun. 08 août 2011, 3:24 pm
par starfield
C'est vrai ca, il doit être possible d'en consommer mais je n'ait aucune connaissance en ce domaine ca m'intéresserait aussi d'avoir des infos. Pour l'instant je reste prudent car je ne sait pas ce qui est toxique ou non. L'idee est génial en tout cas. |
LES ALGUES
Publié : lun. 08 août 2011, 11:56 pm
par Jef
Par chez nous tu as Caulerpa Taxifolia, c'est une horreur dont le musée océanographique de merde, pardon, je voulais dire de Monaco nous a fait cadeau. Si elles étaient bonnes à manger au moins, mais personne n'en parle. Au moins, lorsque vous remontez l'ancre, débarrassez la des algues, pour ne pas les dissiminer encore plus. En Bretagne, tu as la célèbre recette du Trégor "le sanglier farci à l'algue verte" |
LES ALGUES
Publié : mar. 09 août 2011, 1:56 am
par Jef
Par chez nous tu as Caulerpa Taxifolia, c'est une horreur dont le musée océanographique de merde, pardon, je voulais dire de Monaco nous a fait cadeau. Si elles étaient bonnes à manger au moins, mais personne n'en parle. Au moins, lorsque vous remontez l'ancre, débarrassez la des algues, pour ne pas les dissiminer encore plus. En Bretagne, tu as la célèbre recette du Trégor "le sanglier farci à l'algue verte" |
LES ALGUES
Publié : mar. 09 août 2011, 7:07 pm
par Fersen
ça c'est une excellente idée mais partout où l'on cherche, on trouve quelques photos mais rarement en situation. Il serait bien de savoir ce que l'on peut récolter par région |