Page 1 sur 10

LES ALGUES

Publié : dim. 07 août 2011, 7:38 pm
par Henri
C'est une envie de longue date. On va encore dire que je ne pense qu'à ça ... (à bouffer bien sur)
J'aimerai bien apprendre à récolter et à cuisiner les algues. J'en ai souvent mangées mais sans savoir lesquelles .


Qui connait ou qui sait où trouver un bon un excellent bouquin la dessus   Okay


C'est quand même dommage d'être sur la mer et de ne pas savoir s'en nourrir  Idea

LES ALGUES

Publié : dim. 07 août 2011, 9:38 pm
par Henri
C'est une envie de longue date. On va encore dire que je ne pense qu'à ça ... (à bouffer bien sur)
J'aimerai bien apprendre à récolter et à cuisiner les algues. J'en ai souvent mangées mais sans savoir lesquelles .


Qui connait ou qui sait où trouver un bon un excellent bouquin la dessus   Okay


C'est quand même dommage d'être sur la mer et de ne pas savoir s'en nourrir  Idea

LES ALGUES

Publié : lun. 08 août 2011, 11:28 am
par Fersen
alors gourmand  Question Question

LES ALGUES

Publié : lun. 08 août 2011, 1:28 pm
par Fersen
alors gourmand  Question Question

LES ALGUES

Publié : lun. 08 août 2011, 1:30 pm
par Henri
j'en ai encore mangé hier au chinois, c'est délicieux mais ils les coupe en "spaghettis" alors difficile de savoir lesquelles ce sont !!

LES ALGUES

Publié : lun. 08 août 2011, 3:01 pm
par Henri
En attendant d'apprendre à les reconnaitre, voici des recettes : 


http://ocealg.com/index.php?option=com_content&view=category&id=6&a…

LES ALGUES

Publié : lun. 08 août 2011, 3:24 pm
par starfield
C'est vrai ca, il doit être possible d'en consommer mais je n'ait aucune connaissance en ce domaine
ca m'intéresserait aussi d'avoir des infos.
Pour l'instant je reste prudent car je ne sait pas ce qui est toxique ou non.
L'idee est génial en tout cas. Okay

LES ALGUES

Publié : lun. 08 août 2011, 11:56 pm
par Jef
Par chez nous tu as Caulerpa Taxifolia, c'est une horreur dont le musée océanographique de merde, pardon, je voulais dire de Monaco nous a fait cadeau. Si elles étaient bonnes à manger au moins, mais personne n'en parle. Au moins, lorsque vous remontez l'ancre, débarrassez la des algues, pour ne pas les dissiminer encore plus.
En Bretagne, tu as la célèbre recette du Trégor "le sanglier farci à l'algue verte" Embarassed

LES ALGUES

Publié : mar. 09 août 2011, 1:56 am
par Jef
Par chez nous tu as Caulerpa Taxifolia, c'est une horreur dont le musée océanographique de merde, pardon, je voulais dire de Monaco nous a fait cadeau. Si elles étaient bonnes à manger au moins, mais personne n'en parle. Au moins, lorsque vous remontez l'ancre, débarrassez la des algues, pour ne pas les dissiminer encore plus.
En Bretagne, tu as la célèbre recette du Trégor "le sanglier farci à l'algue verte" Embarassed

LES ALGUES

Publié : mar. 09 août 2011, 7:07 pm
par Fersen
ça c'est une excellente idée mais partout où l'on cherche, on trouve quelques photos mais rarement en situation. Il serait bien de savoir ce que l'on peut  récolter par région