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Viande rouge séchée
Publié : jeu. 26 déc. 2013, 12:02 pm
par Koala
Après la dégustation du magret séché de Ti Punch, au visu d'Orléans de septembre 2013, et à suite à nos propres essais....
http://www.le-bar-du-port.com/t489-Magret-seche.htm?start=45#p49672
...je me suis lancé dans la préparation d'une viande de bœuf séchée selon la même méthode.
- Un beau morceau de viande à fondue - Salage au gros sel, bien bien recouvert, dans un tupperware, et au frigo pendant 18 heures - Lavage à l'eau douce pour bien enlever le sel - Séchage soigné avec du sopalin - Enrobage avec toute les herbes disponibles, thym, laurier, herbes de Provence.... - Emballage dans un torchon - Frigo pendant au moins 3 semaines.
Plus longtemps est peut-être mieux, mais nous n'avons pas résisté à l'attente........juste pour Noël. La viande ressort bien sèche et rouge très foncé.
La couper en fines tranches et....bonne dégustation.
Amitiés |
Viande rouge séchée
Publié : jeu. 26 déc. 2013, 12:32 pm
par TI PUNCH
Je n'ai donc qu'à suivre la voie que tu viens d'ouvrir........ Je confirme aussi pour les magrets a 4 semaines le goût s'affine. |
Viande rouge séchée
Publié : jeu. 26 déc. 2013, 1:02 pm
par Koala
Après la dégustation du magret séché de Ti Punch, au visu d'Orléans de septembre 2013, et à suite à nos propres essais....
http://www.le-bar-du-port.com/t489-Magret-seche.htm?start=45#p49672
...je me suis lancé dans la préparation d'une viande de bœuf séchée selon la même méthode.
- Un beau morceau de viande à fondue - Salage au gros sel, bien bien recouvert, dans un tupperware, et au frigo pendant 18 heures - Lavage à l'eau douce pour bien enlever le sel - Séchage soigné avec du sopalin - Enrobage avec toute les herbes disponibles, thym, laurier, herbes de Provence.... - Emballage dans un torchon - Frigo pendant au moins 3 semaines.
Plus longtemps est peut-être mieux, mais nous n'avons pas résisté à l'attente........juste pour Noël. La viande ressort bien sèche et rouge très foncé.
La couper en fines tranches et....bonne dégustation.
Amitiés |
Viande rouge séchée
Publié : jeu. 26 déc. 2013, 1:32 pm
par TI PUNCH
Je n'ai donc qu'à suivre la voie que tu viens d'ouvrir........ Je confirme aussi pour les magrets a 4 semaines le goût s'affine. |
Viande rouge séchée
Publié : jeu. 26 déc. 2013, 10:19 pm
par La Daurade
Mouarf ça donne vraiment envie. Allez, à vos marques, prêts, feuuuuuu |
Viande rouge séchée
Publié : jeu. 26 déc. 2013, 11:19 pm
par La Daurade
Mouarf ça donne vraiment envie. Allez, à vos marques, prêts, feuuuuuu |
Viande rouge séchée
Publié : mar. 21 janv. 2014, 8:40 pm
par elie
en thailande on fait aussie de la viande secher mais elle seche au soleil |
Viande rouge séchée
Publié : mer. 22 janv. 2014, 1:43 pm
par dalchmad
elie a écrit: | en thailande on fait aussie de la viande secher mais elle seche au soleil
| En France, on trouve ça sur toutes les plages en été (même en Bretagne... Si Si !!)
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