Page 1 sur 3

Viande rouge séchée

Publié : jeu. 26 déc. 2013, 12:02 pm
par Koala
Après la dégustation du magret séché de Ti Punch, au visu d'Orléans de septembre 2013, et à suite à nos propres essais....

http://www.le-bar-du-port.com/t489-Magret-seche.htm?start=45#p49672

...je me suis lancé dans la préparation d'une viande de bœuf séchée selon la même méthode.

- Un beau morceau de viande à fondue
- Salage au gros sel, bien bien recouvert, dans un tupperware, et au frigo pendant 18 heures
- Lavage à l'eau douce pour bien enlever le sel
- Séchage soigné avec du sopalin
- Enrobage avec toute les herbes disponibles, thym, laurier, herbes de Provence....
- Emballage dans un torchon
- Frigo pendant au moins 3 semaines.

Plus longtemps est peut-être mieux, mais nous n'avons pas résisté à l'attente........juste pour Noël.
La viande ressort bien sèche et rouge très foncé.



La couper en fines tranches et....bonne dégustation.

Amitiés

Viande rouge séchée

Publié : jeu. 26 déc. 2013, 12:32 pm
par TI PUNCH
Je n'ai donc qu'à suivre la voie que tu viens d'ouvrir........ Okay Okay
Je confirme aussi pour les magrets a 4 semaines le goût s'affine.

Viande rouge séchée

Publié : jeu. 26 déc. 2013, 1:02 pm
par Koala
Après la dégustation du magret séché de Ti Punch, au visu d'Orléans de septembre 2013, et à suite à nos propres essais....

http://www.le-bar-du-port.com/t489-Magret-seche.htm?start=45#p49672

...je me suis lancé dans la préparation d'une viande de bœuf séchée selon la même méthode.

- Un beau morceau de viande à fondue
- Salage au gros sel, bien bien recouvert, dans un tupperware, et au frigo pendant 18 heures
- Lavage à l'eau douce pour bien enlever le sel
- Séchage soigné avec du sopalin
- Enrobage avec toute les herbes disponibles, thym, laurier, herbes de Provence....
- Emballage dans un torchon
- Frigo pendant au moins 3 semaines.

Plus longtemps est peut-être mieux, mais nous n'avons pas résisté à l'attente........juste pour Noël.
La viande ressort bien sèche et rouge très foncé.



La couper en fines tranches et....bonne dégustation.

Amitiés

Viande rouge séchée

Publié : jeu. 26 déc. 2013, 1:32 pm
par TI PUNCH
Je n'ai donc qu'à suivre la voie que tu viens d'ouvrir........ Okay Okay
Je confirme aussi pour les magrets a 4 semaines le goût s'affine.

Viande rouge séchée

Publié : jeu. 26 déc. 2013, 2:28 pm
par SQN 85
  Christian !   J'm'en va en faire un de ce pas !     Okay  


PS : Sympa les recettes du Bar ! J'ai fait un "côte de porc à la cocotte" façon "Combimaison", à l'occasion de la visite de mr et Me JMI la semaine dernière ; apparemment ça c'est bien passé ...   Mr. Green

Viande rouge séchée

Publié : jeu. 26 déc. 2013, 3:28 pm
par SQN 85
  Christian !   J'm'en va en faire un de ce pas !     Okay  


PS : Sympa les recettes du Bar ! J'ai fait un "côte de porc à la cocotte" façon "Combimaison", à l'occasion de la visite de mr et Me JMI la semaine dernière ; apparemment ça c'est bien passé ...   Mr. Green

Viande rouge séchée

Publié : jeu. 26 déc. 2013, 10:19 pm
par La Daurade
Mouarf ça donne vraiment envie. Allez, à vos marques, prêts, feuuuuuu

Viande rouge séchée

Publié : jeu. 26 déc. 2013, 11:19 pm
par La Daurade
Mouarf ça donne vraiment envie. Allez, à vos marques, prêts, feuuuuuu

Viande rouge séchée

Publié : mar. 21 janv. 2014, 8:40 pm
par elie
en thailande on fait aussie de la viande secher mais elle seche au soleil

Viande rouge séchée

Publié : mer. 22 janv. 2014, 1:43 pm
par dalchmad
elie a écrit:

en thailande on fait aussie de la viande secher mais elle seche au soleil

En France, on trouve ça sur toutes les plages en été (même en Bretagne... Si Si !!)
Mort de Rire