conserves de poisson

Avatar de l’utilisateur
Pietje.scramouille
Membre ACTIF
Messages : 1447
Inscription : mer. 30 mai 2012, 2:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Knokke Le zoute
Nom du bateau : Smarty's

conserves de poisson

Message par Pietje.scramouille »

après avoir consommé le poisson cru , grillé, en matelote il m'en restait toujours ! j'ai donc décidé defaire des conserves .
prendre les filets , le mettre dans un bocal style confiture ( pot en ver avec couvercle en acier hermétique) ou style weck
mettre un peu de citrom et/ou vinaigr et/ou vin blanc etun peu d'esu   , rondelle de citron , oignons et ou echalottes très finement émincées, herbes en tout genre .
saler proivrer fremer fermement le pot ; remplir la casserole à pression , mettre un fond d'eau  et compter 10' une fois que le vapeur s'écahappe. laisser refroidir déguster comme des conserves
Avatar de l’utilisateur
Pietje.scramouille
Membre ACTIF
Messages : 1447
Inscription : mer. 30 mai 2012, 2:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Knokke Le zoute
Nom du bateau : Smarty's

conserves de poisson

Message par Pietje.scramouille »

après avoir consommé le poisson cru , grillé, en matelote il m'en restait toujours ! j'ai donc décidé defaire des conserves .
prendre les filets , le mettre dans un bocal style confiture ( pot en ver avec couvercle en acier hermétique) ou style weck
mettre un peu de citrom et/ou vinaigr et/ou vin blanc etun peu d'esu   , rondelle de citron , oignons et ou echalottes très finement émincées, herbes en tout genre .
saler proivrer fremer fermement le pot ; remplir la casserole à pression , mettre un fond d'eau  et compter 10' une fois que le vapeur s'écahappe. laisser refroidir déguster comme des conserves
Avatar de l’utilisateur
charpo
Membre ACTIF
Messages : 575
Inscription : mer. 11 nov. 2015, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Est
Port d'attache : Ajaccio
Nom du bateau : READY 2

conserves de poisson

Message par charpo »

SUPER,


on faisait ça à ETEL, avec du thon quand j'étais jeune ...


Okay
pascal
Avatar de l’utilisateur
charpo
Membre ACTIF
Messages : 575
Inscription : mer. 11 nov. 2015, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Est
Port d'attache : Ajaccio
Nom du bateau : READY 2

conserves de poisson

Message par charpo »

SUPER,


on faisait ça à ETEL, avec du thon quand j'étais jeune ...


Okay
pascal
Avatar de l’utilisateur
Polben
Membre ACTIF
Messages : 397
Inscription : mer. 08 juin 2016, 2:00 am
Zone de Navigation : Manche
Port d'attache : Saint-Malo
Nom du bateau : Héol II
MMSI : 227 484 780

conserves de poisson

Message par Polben »

Okay
Avatar de l’utilisateur
Polben
Membre ACTIF
Messages : 397
Inscription : mer. 08 juin 2016, 2:00 am
Zone de Navigation : Manche
Port d'attache : Saint-Malo
Nom du bateau : Héol II
MMSI : 227 484 780

conserves de poisson

Message par Polben »

Okay
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »