Page 1 sur 1

Cours de cuisine en ligne

Publié : lun. 08 févr. 2016, 2:47 pm
par Gibule
Bonjour

Je commence actuellement un cours de cuisine en ligne " Les 101 gestes de base du cuisinier professionnel".
C'est organisé par l' AFPA, voir au lien
https://mooc.afpa.fr/
Pour un débutant comme moi, c'est l'occasion d'apprendre à vraiment améliorer l'ordinaire de la cambuse. Il m'a semblé que les techniques et savoir faire étaient directement adaptables à bord, que certaines choses pouvaient être adaptées, comme par exemple des rinçages à l'eau de mer, bref, ce cours me paraît marinisable.
C'est gratuit, c'est clair, à savourer sans modération. Ne tardez pas car le cours de six semaines est commencé, il est je crois encore temps.
J'en vois venir certains : non, Salines ne deviendra pas un ponton - restaurant !!!



Cours de cuisine en ligne

Publié : ven. 05 août 2016, 10:04 am
par DonaldThompson
Merci pour le lien, ça peut être vraiment utile ce genre de vidéos  Okay





formation référencement google - formation référencement - référencement site internet

Cours de cuisine en ligne

Publié : ven. 05 août 2016, 12:04 pm
par DonaldThompson
Merci pour le lien, ça peut être vraiment utile ce genre de vidéos  Okay





formation référencement google - formation référencement - référencement site internet

Cours de cuisine en ligne

Publié : ven. 05 août 2016, 2:12 pm
par 30daniel
bonjour
c'est fermé mais Gibule si tu as des notes des fiches une copie des cours peut etre pourrais-tu nous en faire profiter en faisant une fiche (voir avec Henri)
Merci

Cours de cuisine en ligne

Publié : ven. 05 août 2016, 7:51 pm
par Gibule
Coucou
J'ai mis les textes du cours en pdf au lien    https://www.sendspace.com/file/aiwcg2

Et toutes les vidéos sont sur youtube !   (AFPA, Mooc cuisine, ... )

Avec ça, on peut se débrouiller tout seul, mais ils vont refaire ce cours prochainement, et ils préparent la suite.

C'est assez copieux pour un débutant pour prendre le temps de mettre en pratique, vivement la retraite , en attendant ,j'en suis aux pommes paillasson qui servent de lit pour des rillettes de maquereau, avec une petite poudre de chez Rollinger, et un léger emmenthal râpé.  Rien de grave en somme, surtout dilué avec un rivesaltes, bref de quoi faire damner un chrétien !

En attendant l'anticyclone ....

Bonjour à tous

Cours de cuisine en ligne

Publié : sam. 06 août 2016, 12:03 am
par 30daniel
merci pour ce cadeau Okay

Cours de cuisine en ligne

Publié : sam. 06 août 2016, 2:03 am
par 30daniel
merci pour ce cadeau Okay