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Huitres chaudes au foie gras

Publié : jeu. 22 janv. 2015, 5:54 pm
par Laurent_33
Il faut ouvrir les huitres 4 h avant cuisson :
ouvrir les huitres et vider l'eau
attendre qu'elles rendent encore l'eau puis revider
répéter encore l'opération 2 fois
Découper une tranche de foie gras frais d'environ 8 mm d'épaisseur de façon à recouvrir l'huitre sans que cela dépasse
ajouter du piment d'espelette et du gros sel de guerande
passer au four déjà chaud (180°c) 5 minutes
c'est prêt à déguster

Huitres chaudes au foie gras

Publié : jeu. 22 janv. 2015, 6:06 pm
par christian50840
rien qu a lire ça met l eau a la bouche, je vais essayer avec des fermanvillaise.

Huitres chaudes au foie gras

Publié : jeu. 22 janv. 2015, 6:12 pm
par Koala
Merci les fins gourmets.

Je passe les recettes à mon fils...pas Gabier, mais l'autre qui adore cuisiner.

J'espère qu'il les mettra en pratique...en nous en faisant profiter !!!

Amitiés

Huitres chaudes au foie gras

Publié : jeu. 22 janv. 2015, 9:22 pm
par eric60
heu , je ma gouré , c'est bien le bar du port , c'est pas marmiton  Mort de Rire bon avec tout ça  j'ai faim 

Huitres chaudes au foie gras

Publié : jeu. 22 janv. 2015, 9:43 pm
par Koala
Mais oui Eric, tu es bien sur le bon forum.

Après tout, l'huitre est bien un animal marin et le canard, fournisseur du foie gras, un animal semi-aquatique  Razz .

Bon appétit !

Amitiés

Huitres chaudes au foie gras

Publié : jeu. 22 janv. 2015, 10:16 pm
par eric60
la recette  du bar du port .

des  bateaux de toutes tailles  , de la  bonne bouffe , des copains , un doigt de technique , une envolée verbale de temps en temps juste pour nous rappeler que cela existe et qu'il faut s'en préserver  , bien agiter , et déguster sans modération.  

accompagner le tout d' appero sur les bateaux pour que toutes ces rencontre ne restent pas virtuelles

Huitres chaudes au foie gras

Publié : jeu. 22 janv. 2015, 10:22 pm
par eric60
heu , je ma gouré , c'est bien le bar du port , c'est pas marmiton  Mort de Rire bon avec tout ça  j'ai faim 

Huitres chaudes au foie gras

Publié : jeu. 22 janv. 2015, 10:43 pm
par Koala
Mais oui Eric, tu es bien sur le bon forum.

Après tout, l'huitre est bien un animal marin et le canard, fournisseur du foie gras, un animal semi-aquatique  Razz .

Bon appétit !

Amitiés

Huitres chaudes au foie gras

Publié : ven. 23 janv. 2015, 2:27 pm
par TI PUNCH
Laurent , je fait l'essai de ta recette très prochainement . Okay Okay
Question complémentaire a  Christian.
Des Fermanvillaises , je présume que ce sont des huitres ? Mais de quel type plate ou creuse ?
Car dans mon Sud c'est pas fréquent ce type d'huîtres , pour tout dire je ne connaissai même pas le nom.. Mr. Green Mr. Green

Huitres chaudes au foie gras

Publié : ven. 23 janv. 2015, 2:41 pm
par christian50840
ce sont des huitres creuses qui sont recouvertes d'au moins dix metres d eau les poches sont manipulés par des plongeurs, c était encore peu de temps la seule production en europe de plus elle sont placées en bordure du raz du levy au nord ouest de cherbourg donc elles grossissent très lentement et sont très charnues.