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Huitres chaudes au foie gras
Publié : jeu. 22 janv. 2015, 5:54 pm
par Laurent_33
Il faut ouvrir les huitres 4 h avant cuisson : ouvrir les huitres et vider l'eau attendre qu'elles rendent encore l'eau puis revider répéter encore l'opération 2 fois Découper une tranche de foie gras frais d'environ 8 mm d'épaisseur de façon à recouvrir l'huitre sans que cela dépasse ajouter du piment d'espelette et du gros sel de guerande passer au four déjà chaud (180°c) 5 minutes c'est prêt à déguster |
Huitres chaudes au foie gras
Publié : jeu. 22 janv. 2015, 6:06 pm
par christian50840
rien qu a lire ça met l eau a la bouche, je vais essayer avec des fermanvillaise. |
Huitres chaudes au foie gras
Publié : jeu. 22 janv. 2015, 6:12 pm
par Koala
Merci les fins gourmets.
Je passe les recettes à mon fils...pas Gabier, mais l'autre qui adore cuisiner.
J'espère qu'il les mettra en pratique...en nous en faisant profiter !!!
Amitiés |
Huitres chaudes au foie gras
Publié : jeu. 22 janv. 2015, 9:22 pm
par eric60
heu , je ma gouré , c'est bien le bar du port , c'est pas marmiton bon avec tout ça j'ai faim |
Huitres chaudes au foie gras
Publié : jeu. 22 janv. 2015, 9:43 pm
par Koala
Mais oui Eric, tu es bien sur le bon forum.
Après tout, l'huitre est bien un animal marin et le canard, fournisseur du foie gras, un animal semi-aquatique .
Bon appétit !
Amitiés |
Huitres chaudes au foie gras
Publié : jeu. 22 janv. 2015, 10:16 pm
par eric60
la recette du bar du port .
des bateaux de toutes tailles , de la bonne bouffe , des copains , un doigt de technique , une envolée verbale de temps en temps juste pour nous rappeler que cela existe et qu'il faut s'en préserver , bien agiter , et déguster sans modération.
accompagner le tout d' appero sur les bateaux pour que toutes ces rencontre ne restent pas virtuelles |
Huitres chaudes au foie gras
Publié : jeu. 22 janv. 2015, 10:22 pm
par eric60
heu , je ma gouré , c'est bien le bar du port , c'est pas marmiton bon avec tout ça j'ai faim |
Huitres chaudes au foie gras
Publié : jeu. 22 janv. 2015, 10:43 pm
par Koala
Mais oui Eric, tu es bien sur le bon forum.
Après tout, l'huitre est bien un animal marin et le canard, fournisseur du foie gras, un animal semi-aquatique .
Bon appétit !
Amitiés |
Huitres chaudes au foie gras
Publié : ven. 23 janv. 2015, 2:41 pm
par christian50840
ce sont des huitres creuses qui sont recouvertes d'au moins dix metres d eau les poches sont manipulés par des plongeurs, c était encore peu de temps la seule production en europe de plus elle sont placées en bordure du raz du levy au nord ouest de cherbourg donc elles grossissent très lentement et sont très charnues. |