Risotto pour 5
4 verres de riz rond
2 bouillons cube
8 verres d'eau
2/3 oignons
Champignons frais ( ou une petite boîte )
Parmesan
Huile olive, sel ,poivre
Option: des knakies pour accompagner
Faire revenir les oignons coupes dans l,huile d'olive au fond de la cocotte
Une fois blond, y faire revenir un peu le riz( remettre de l.huile si nécessaire )
Ajouter les verres d'eau et les 2 cubes ( déjà fondu dans de l'eau chaude), les champignons, sel poivre, et les knakies si vous prenez l'option
Fermer la cocotte et laisser cuire a veux doux 10 min après le sifflet.
C ´EST TOUT !!!!!
Facile non?
Ouvrez et dégustez en ajoutant le parmesan nécessaire
Petite variante:
Même recette sans les champignons ni les knakies !
A la place des champignons, prenez un petit bocal de tomates sèche ( dans l'huile) et les faire cuire en même temps que le riz ( comme les champignons)
En ouvrant à la fin de cuisson, ajoutez un pot de Ricotta
Vous verrez le résultat est complètement différent et cela change un peu !
Dites moi ce que vous en pensez après avoir gouté !