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Maquereaux au four
Publié : lun. 10 déc. 2012, 5:55 pm
par Phil171
Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes suivant four
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 beaux maquereaux - 2 tomates - 1 oignon - 1 bouillon de boeuf ou pour pot au feu (Kub) - huile d'olive - poivre - herbes de provence - eau
Vider les maquereaux et les mettre dans un plat allant au four. Couper l'oignon en lamelles fines et les mettre autour et au dessus des poissons. Couper les tomates en quartier et les mettre autour et au dessus des poissons. Arroser les maquereaux d'un bon filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'herbes de Provence. Émietter ou râper le bouillon sur les maquereaux et dans le plat. Poivrer. Mouiller avec de l'eau de manière à ce qu'elle atteigne la moitié des poissons. Enfourner et cuire à 200°C pendant 30 minutes (surveiller le niveau d'eau de temps en temps s'il en manque en rajouter).
Comme je n'ai qu'un petit four électrique à poser sur le plan de travail, j'ai utilisé l'astuce suivante : Lorsque les tomates commencent à déprimer et roussir, c'est prêt. Servir avec riz blanc, pommes de terre à l'eau, voire pâtes. Un vin blanc sec.
Pas essayé, mais remplacer une partie de l'eau par du vin blanc...
Bon appétit !
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Maquereaux au four
Publié : lun. 10 déc. 2012, 6:08 pm
par Jef
Cher Phil, Ca a l'air hachement bon, mais pourquoi remplacer seulement une partie de l'eau Amicalement. Jef. |
Maquereaux au four
Publié : lun. 10 déc. 2012, 7:08 pm
par Jef
Cher Phil, Ca a l'air hachement bon, mais pourquoi remplacer seulement une partie de l'eau Amicalement. Jef. |
Maquereaux au four
Publié : lun. 10 déc. 2012, 8:18 pm
par SQN 85
Souvent pratiqué aussi bien avec Maquereau que Dorade : Excellent . Et je confirme : + de Muscadet que d'eau ... |
Maquereaux au four
Publié : lun. 10 déc. 2012, 9:09 pm
par SUSYLOU
Maquereau au four
Pour deux personnes :autant que l'on veut
Lever les filets et enlever un maximum d'arêtes
Citroner les filets gentiments poivrer
Mettre dans un plat à four bien ranger.Sel
Faire baigner le poisson dans la crème fraiche(pratique liquide bonne conservation)
Surveiller c'est très rapide à four chaud.Persil pour le look avant de servir
Comme il n'y a pratiquement pas d'arêtes (sauf prépa baclée)il faut juste ouvrir la bouche
coller la bouchée sur le palais et hop.............à la suivante.Il y en a jamais assez
Le vin..............je vous fais confiance Bon apétit |
Maquereaux au four
Publié : lun. 10 déc. 2012, 9:18 pm
par SQN 85
Souvent pratiqué aussi bien avec Maquereau que Dorade : Excellent . Et je confirme : + de Muscadet que d'eau ... |
Maquereaux au four
Publié : mar. 11 déc. 2012, 12:14 am
par Jef
Susylou, j'essaye dès demain, mais je pense que tu as oublié le vin blanc (Muscadet ou peut-être Picpoul, vas savoir), c'est selon que les maquereaux sont rayés ou pas. Amicalement. Jef; |
Maquereaux au four
Publié : mer. 12 déc. 2012, 1:28 pm
par SUSYLOU
Le design des maquereaux m'importe peu ,le Picpoul me va très très bien aussi |